Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Кризис ,  
0 

Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком

Криптовалюта стремительно подешевела на 3%. Столько же потерял немецкий биржевой индекс DAX, американский индекс S&P 500 опустился на 1,5%

За последние сутки цена биткоина упала на 3%, с $11 000 до $10 500. Объем торгов криптовалютой за этот период вырос на 16%, до $28 млрд. Доля BTC на рынке увеличилась до 58,4%.

Курс биткоина начал снижаться вместе с фондовыми рынками. Например, ведущий биржевой индекс Германии DAX за последние сутки упал на 3,15%, до 12 702 пунктов. Фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 опустился на 1,7%, до 3257 пунктов. Вместе с тем доллар по отношению к другим национальным валютам укрепился на 0,4%, до 93,3 пункта. Вероятно, инвесторы на фоне падения котировок акций, стали переводить капитал в американскую валюту, как в защитный актив.

Биткоин показывал тесную взаимосвязь с фондовым рынком этой весной, в начале кризиса. Курс BTC на протяжении нескольких месяцев повторял колебания индекса S&P 500, в связи с чем в марте снижался до $3800. К лету корреляция пропала, и первая криптовалюта начала демонстрировать свойства защитного актива, дублируя движения котировок золота. В сентябре значение корреляции между этими инструментами обновило максимум выше 0,5, но этот эффект оказался временным.

Одной из причин снижения фондовых рынков могла стать публикация данных финразведки США. СМИ сообщили, что такие мировые компании, как HSBC, JPMorgan Chase, Commerzbank, Bank of New York Mellon, Standard Chartered и другие, могут быть связаны с подозрительными транзакциями. После этого котировки акций банков снизились на 3-5%, что негативно отразилось на индексах и всем рынке.

- В Европе заявили о второй волне COVID-19. Чего ждать держателям биткоина

- Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать

- Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO