Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Биржи ,  
0 

За год инвесторы вывели с бирж биткоинов на $5 млрд

Пользователи сняли более 400 тыс. BTC с большинства торговых площадок. Это может говорить в пользу роста стоимости криптовалюты, хотя есть и другие причины

Количество биткоинов на балансах бирж за последний год снизилось с 2,8 млн до 2,4 млн BTC. За этот период пользователи вывели около $5 млрд в первой криптовалюте с большинства торговых площадок, передает Cointelegraph со ссылкой на исследовательский сервис CryptoQuant.

Аналитик портала Джозеф Янг предположил, что этот фактор говорит в пользу роста стоимости биткоина. Отток криптовалюты с бирж указывает, что все меньше инвесторов намерены продавать свои запасы BTC. Это подтверждается тем, что поступление монет на торговые площадки также падает, особенно в последние два месяца.

Однако у снижения балансов биткоинов на биржах может быть еще несколько причин. Одна из них — безопасность. Торговые площадки подвержены риску быть взломанными, хакеры могут украсть средства пользователей, как это в сентябре произошло с KuCoin и Etherebase. Из-за подобных инцидентов может расти количество инвесторов, предпочитающих хранить свои активы на холодных кошельках.

Другая возможная причина — рост популярности сферы децентрализованных финансов (DeFi). Относящиеся к ней сервисы предлагают возможность открыть депозит, средние ставки по которому составляют около 10% годовых, хотя некоторые платформы в первые дни своей работы предлагают доходность в тысячи процентов, как это было с SushiSwap и Spaghetti Money.

Большинство таких сервисов работает на базе Ethereum и не поддерживает биткоин. Однако есть возможность обменять BTC на WBTC, это токен, курс которого привязан к котировкам первой криптовалюты. Согласно данным сервиса Defipulse, трейдеры приобрели уже 92 тыс. WBTC, что также могло сказаться на балансах бирж.

В августе пользователи из Китая начали массово выводить с бирж криптовалюту. Отток средств был зафиксирован с площадок Binance, Poloniex, Bittrex, Kraken, Kucoin и Bitfinex. По словам местного журналиста Колина Ву, это стало своеобразным движением. Трейдеры снимают монеты, удаляют учетные записи и призывают других к аналогичным действиям.

- «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре

- Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ

- «Неправомерное решение». Юристы назвали блокировку Binance незаконной

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO