Лента новостей
Все новости Крипто
Как устроен хай-тек в мире финансов 20:42, РБК и Refinitiv В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США 20:41, Общество Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» 20:40, Общество Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти 20:25, Крипто Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен 20:11, Совместный проект Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20:09, Спорт Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году 19:59, Недвижимость Умер декан философского факультета МГУ 19:57, Общество Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 19:56, Спорт Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию 19:41, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя 19:37, Политика МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии 19:31, Политика Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta 19:29, Общество Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК 19:27, Общество Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон 19:19, Общество «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех 19:12, Инвестиции СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже 19:12, Общество Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля 19:11, РБК и ВТБ Привилегия Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное 19:10, Общество В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 19:08, Спорт Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение 19:00, Экономика Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую 18:43, Общество Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии 18:42, Экономика 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали 18:41, РБК и Pirelli Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео 18:40, Общество СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве 18:31, Спорт Чиновников c 2021 года обяжут декларировать криптовалюту 18:29, Крипто Суд обратил в доход государства ₽32,54 млрд Абызова 18:23, Общество
«Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре
Мнения,
0
«Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре
С начала месяца Bitcoin, Ethereum и другие популярные цифровые монеты потеряли от 10 до 30% стоимости. Еще больше снизился курс DeFi-токенов. Это самое сильное падение года после обвала рынка в марте

Эйфория, которая присутствовала на рынке криптовалют в последние месяцы, закончилась, предположили исследователи аналитического сервиса Coin Metrics. В своем блоге они пояснили, что только за последнюю неделю упала стоимость 72% из 250 ведущих по капитализации монет, а за месяц — 93%. Это идет вразрез с уверенностью инвесторов в росте курса цифровых активов, ярко выраженной в начале сентября.

2-3 сентября рынок криптовалют сломал восходящий тренд и начал снижение. С тех пор биткоин подешевел на 11%, его цена опускалась с $12 000 до $9800, но сейчас восстановилась до $10 700. За тот же период Ethereum потерял 27% стоимости, токен XRP — 20%.

Еще больше упал курс DeFi-токенов, которые в конце лета показывали рост на сотни процентов. Теперь многие из них стоят как минимум в два раза дешевле, чем месяц назад, например, монеты YFI, UMA, Unitrade, Chainlink и другие. Эта коррекция стала второй по величине за 2020 г. после мартовского падения рынка, установили в Coin Metrics.

Аналитики отметили, что также начал снижаться объем торгов DeFi-токенами на самой популярной в этой сфере бирже Uniswap. Этот показатель достиг пика в начале сентября, но с того момента упал почти в 3 раза.

График объема торгов на бирже Uniswap
График объема торгов на бирже Uniswap (Фото: Uniswap.org)

В начале сентября известный трейдер Питер Брандт сообщил, что продал все свои активы, в том числе криптовалюту и акции, и перевел капитал в доллары. Практик предположил, что падение на фондовом рынке, от которого биткоина и другие цифровые монеты показывали сильную зависимость, только начинается.

- «Биткоин продолжит дешеветь». Почему цена криптовалюты упадет еще на 50%

- «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста

- Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.