Лента новостей
Все новости Крипто
Непотопляемые: почему пандемия не повредила рынку морских грузоперевозок 10:00, PRO Власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК 10:00, Бизнес Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке 09:55, Общество Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом 09:55, РБК и СберПервый Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% 09:51, Недвижимость Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая 09:42, Крипто Тува осталась без электричества из-за аварии 09:38, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября 09:28, Общество Мэр Красноярска заразился коронавирусом 09:27, Общество Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 09:26, РБК и SAP Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. 09:16, Спорт Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО 09:06, PRO Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты 09:00, Экономика Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день 08:55, «РБК Стиль» и «Росатом» СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Спорт У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак 08:44, Общество Мэр Бишкека вновь подал в отставку 08:33, Политика Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России 08:33, Общество Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти 08:20, Политика Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами 08:20, РБК и TAG Heuer Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» 08:16, Экономика Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК 08:10, Общество В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе 08:06, Общество Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи 08:01, PRO Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски 08:00, Общество Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране 08:00, Политика В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы 07:55, Общество Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн 07:46, Общество
Трейдер сообщил о заработке на Ethereum $160 в минуту. Возможно ли это
Децентрализованные финансы (DeFi),
0
Трейдер сообщил о заработке на Ethereum $160 в минуту. Возможно ли это
Пользователь перевел более $3 млн в криптовалюте на платформу, которая была запущена 27 августа. Сервис обещает 2200% годовых по депозиту, но не прошел никакой проверки

В 2020 года на рынке криптовалют появилась новая стратегия — «доходное фермерство». Она распространена в секторе децентрализованных финансов (DeFi) и работает как вклад. Пользователь переводит свои средства на специальный сервис, временно блокирует их там и получает процент по «депозиту». Как правило, ставки плавающие и снижаются сразу после запуска платформы.

С помощью такого метода пользователь High Stakes Capital зарабатывает около $168 в минуту или $240 тыс. в сутки, о чем он рассказал в своем Twitter-аккаунте. Трейдер перевел 7000 Ethereum (более $3 млн) на DeFi-платформу SUSHI. Сейчас на ней можно внести депозит в ETH и получать 2200% годовых.

Ставки по вкладам на платформе Suschi
Ставки по вкладам на платформе Suschi (Фото: sushi.zippo.io)

Трейдер уточнил, что не собирается оставлять средства на платформе на долгий срок, и рекомендовал не повторять его стратегию тем, кто не готов потерять все деньги. У этого предупреждения есть два весомых обоснования.

Во-первых, использовать платформу SUSHI крайне рискованно, об этом предупреждают сами разработчики. В своем официальном блоге они сообщили, что смарт-контракт сервиса еще не прошел проверку. Это означает, что если в коде имеется ошибка, могут пострадать средства пользователей. К тому же площадка была запущена всего шесть дней назад — 27 августа.

Негативный опыт уже произошел с другой DeFi-платформой — Yam. Она была запущена 13 августа, в первые сутки пользователи перевели на нее более $150 млн в криптовалюте. На второй день разработчик сервиса сообщил, что обнаружил в коде критическую уязвимость. В течение получаса после этого цена токена Yam упала с $167 ниже $1.

Во-вторых, трейдеры, использующие платформу, получают доход по депозиту в токенах SUSHI. Соответственно, финальная прибыль зависит не только того, сколько получится «вырастить» монет, а еще и от цены их продажи. Если она упадет, то и результат окажется меньше ожиданий. Такой сценарий вероятен. Чем больше пользователей работают с этой платформой, тем больше становится предложение SUSHI на рынке.

Впрочем, за последние несколько часов цена токена значительно выросла. Этому помогло добавление монеты на биржу Binance. Она сообщила о листинге SUSHI 2 сентября. На фоне этого цена альткоина поднималась на 130%, до $9,62. Четыре дня назад он стоил дешевле доллара.

SUSHI — не единственная платформа, обещающая большие проценты по депозитам. В сфере DeFi сейчас таких площадок много. Например, запущенный недавно сервис Spaghetti Money предлагал в первый день работы доходность в 35 000% годовых по депозиту в BTC. К текущему моменту ставки опустились ниже 50%.

- «Хайп закончится нескоро». Как увеличить накопления с помощью криптовалют

- За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое?

- Bitcoin, Ethereum или DeFi-токены. Во что советуют инвестировать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.