Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Биржи ,  
0 

В Китае заметили массовый вывод криптовалюты с бирж. В чем проблема

Китайские инвесторы массово выводят Ethereum с торговых площадок, удаляют учетные записи и призывают других пользователей поступать также. Биржи уже начали противодействовать

Пользователи из Китая массово выводят с бирж криптовалюту, написал местный журналист Колин Ву в своем Twitter-аккаунте. Он сообщил со ссылкой на аналитический сервис Cryptoquant, что отток средств зафиксирован с площадок Binance, Poloniex, Bittrex, Kraken, Kucoin и Bitfinex.

По словам Ву, в Китае это стало своеобразным движением. Пользователи выводят криптовалюту, удаляют учетные записи и призывают других к аналогичным действиям. У этого есть две причины. Во-первых, за последнюю неделю у многих площадок возникли задержки со снятием средств и перебои в работе. Например, Poloniex за сентябрь трижды отключала возможность вывода из-за неполадок с кошельками Ethereum и Tron и всех токенов на их основе.

Другая причина — развитие сектора децентрализованных финансов (DeFi). Ву отметил, что трейдеры больше всего выводят Ethereum. Монеты отправляются на DeFi-площадки для «доходного фермерства». Суть этой стратегии: внести депозит на платформу и получать по нему процент в другой криптовалюте, то есть «собирать урожай».

Ву уточнил, что влияние движения по выводу средств с бирж пока что оценить трудно, но компании уже начали защищаться. В то время как пользователи забирают Ethereum для входа на рынок DeFi, торговые площадки проводят листинг активов из этого сектора и создают аналогичные инструменты, таким образом стараясь привлечь трейдеров обратно. Например, Binance 6 сентября запустила продукт Launchpool. Он позволяет клиентам внести в пул токены BNB, BUSD и ARPA, чтобы затем принять участие в распределении монет проекта Bella protocol.

Причиной высокой популярности DeFi-сектора являются высокие процентные ставки по депозитам. Годовая доходность в первые дни запуска подобных сервисов нередко составляет тысячи процентов, хотя этот показатель со временем снижается из-за наплыва пользователей. Например, в начале сентября трейдер High Stakes Capital сообщил, что получал примерно по $160 в минуту благодаря «доходному фермерству». Впрочем, эта стратегия крайне рискованная. Зачастую DeFi-платформы запускаются, не пройдя аудит кода, из-за чего могут сломаться уже на второй день работы. Так произошло с приложением Yam.

- 35 000% в год на биткоине. Как работающий 1 день сервис привлек $250 млн

- «Хайп закончится нескоро». Как увеличить накопления с помощью криптовалют

- Токен Hotdog за день подорожал с $5 до $6200 и за 5 минут подешевел до 0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO