Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Коронавирус ,  
0 

Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса

В компании Ebang рассказали, как пандемия Covid-19 навредила производству оборудования для майнинга криптовалюты

Чистая выручка компании Ebang, специализирующейся на выпуске оборудования для майнинга биткоина, в первом полугодии упала до $11 млн. Это на 50,6% ниже, чем в прошлом году за аналогичный отчетный период. Причиной снижения доходов стала пандемия коронавируса, заявил глава фирмы Донг Ху, передает Coindesk.

Ху пояснил, что из-за карантина у компаний-контрагентов, поставляющих Ebang схемы для оборудования, возникли проблемы. В связи с этим нарушилось производство майнинг-устройств, что подорвало бизнес. Но пандемия оказала и положительное влияние: из-за сложностей с выпуском продукции Ebang смогла снизить операционные издержки почти на 60%, до $7,3 млн за счет оптимизации и начала поиск новых источников дохода.

Коронавирус уже несколько раз затрагивал сферу майнинга. Например, в феврале китайские власти в целях карантина потребовали закрыть крупную майнинг-ферму BTC.TOP, о чем рассказал ее основатель Цзян Чжуер. Тогда же пандемия нарушила работу производителей оборудования для добычи криптовалюты Canaan.

- BitMEX: выживут только 2-3 производителя майнинг-оборудования

- PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор»

- «Россети» понесли убыток в ₽22 млн из-за подпольных майнеров

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO