Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48
Майнинг ,  
0 

BitMEX: выживут только 2-3 производителя майнинг-оборудования

Исследовательское подразделение криптобиржи проанализировало историю и текущее положение крупнейших компаний, которые выпускают устройства для добычи цифровых денег

В долгосрочной перспективе в отрасли останется 2-3 производителя ASIC-майнеров, считают в исследовательском подразделении биржи BitMEX. Аналитики рассказали, что первыми на рынке появились устройства марки Avalon от Canaan, это произошло в 2014 году. Спустя три года, в 2017-м, 75% рынка заняла Bitmain.

Затем ее доля начала снижаться на фоне развития других игроков. Например, показатели MicroBTC с 2017 по 2019 годы выросли с 7% до 35%. Доля Canaan за тот же промежуток времени увеличилась в два раза: с 6% до 12%. У Ebang она снизилась с 5% до 4%.

На данный момент Bitmain остается ведущим производителем с показателем в 46%. В BitMEX отметили, что этом году лидеры рынка выпустили новые линейки устройств с энергоэффективностью на уровне в 30J/TH. Остальные смогут выйти на этот уровень только в будущем, и вынуждены играть второстепенные роли.

Canaan, которая в прошлом году вышла на IPO в США и привлекла $90 млн, в текущем месяце представила майнеры, которые уступают конкурентам от Bitmain и MicroBT. На фоне этого акции компании, которые продавались по $9, 15 июня опускались ниже $2.

В то же время Bitmain, помимо сокращения доли на рынке, сталкивается с конфликтами в руководстве. Сооснователь компании Микри Чжан пытается вернуть над ней контроль, что негативно отражается на результатах.

В BitMEX Research считают, что на данный момент в наилучшем положении находится MicroBT. В январе прошлого года она привлекла $700 млн финансирования, а ее устройства на протяжении большей части прошлого года опережали по эффективности ASIC-майнеры от Bitmain.

Исследователи назвали главными проблемами недостаточное качество корпоративного управления и подорванное доверие инвесторов. Также аналитики спрогнозировали увеличение срока службы новых майнеров и сокращение доли Китая в отрасли.

Сложность майнинга биткоина показала рекордный рост за последние 2,5 года

В Китае начали блокировать банковские счета майнеров

Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO