Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лихачев вошел в шорт-лист премии лучшему тренеру года в пляжном футболе Спорт, 16:18 Яна Егорян заявила, что ее «выбросили как собаку» из ЦСП Подмосковья Спорт, 16:15 Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 16:12 Врачи оценили данные о лидирующем нарушении в организме из-за COVID Общество, 16:09 Отец пропавшей из шелтера в Казани девушки рассказал о ее местонахождении Общество, 16:04 Позитивно относящихся к родительским чатам россиян оказалось больше Общество, 16:00 Гуцериев подал иск к Совету Евросоюза в суд ЕС из-за санкций Политика, 15:55 Песков сообщил о доведении до Путина информации о пытках в тюрьмах Политика, 15:51 Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop Инвестиции, 15:51 ФСБ изъяла документы в полиции подмосковного Чехова Общество, 15:50 Польский премьер поспорил с главой Еврокомиссии о верховенстве права ЕС Политика, 15:48 Сколько стоит застраховать спутник РБК и Росгосстрах, 15:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:45 Крупные держатели увеличили вложения в Chainlink на 15% за четыре месяца Крипто, 15:37
Майнинг ,  
0 

Власти Китая потребовали закрыть крупную майнинг-ферму из-за коронавируса

Основатель пула BTC.TOP Цзян Чжуер рассказал, что одно из его предприятий посетила полиция. Власти требуют прекратить добычу цифровых денег для сдерживания распространения эпидемии. Однако пока оборудование продолжает работать

Китайские власти потребовали закрыть крупную майнинговую ферму из-за коронавируса, рассказал основатель пула BTC.TOP Цзян Чжуер. По его словам, полиция посетила предприятие по добыче криптовалюты 4 февраля, но на данный момент оборудование продолжает работать, пишет Trustnodes.

«Борьба с эпидемией зашла уже слишком далеко. На мою ферму в отдаленном пригороде приехала полиции и сказала руководству, чтобы они прекращали работу», — отметил Чжуер.

Он подчеркнул, что сотрудники компании живут на ферме с Фестиваля весны, а никаких новых лиц с тех пор там не появлялось. Чжуер высказал недоумение насчет того, как остановка работы оборудования для добычи цифровых денег может предотвратить распространение нового вида заболевания.

Предприниматель беспокоится, что теперь та же участь может постигнуть и другие его фермы. Ранее он рассказал, что на производстве оставалась часть дежурного персонала, а сейчас возвращение к штатной численности осложняется из-за коронавируса.

Также эпидемия нарушила работу производителей оборудования для майнинга. По словам директора по продажам Canaan Чэнь Фэна, в феврале-марте новые ASIC подорожают, а поставщики уже уведомили клиентов о переносе сроков поставок оборудования.

Коронавирус и риски. Почему Bitcoin подорожал до 2-х месячного максимума

Коронавирус против Bitcoin. Как эпидемия повлияет на курс криптовалюты

Майнеры подешевели. Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO