Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зеленский пообещал изучить вопрос о запрете въезда россиян на Украину Политика, 21:47 Спасатели вновь приостановили поисковую операцию в шахте «Листвяжная» Общество, 21:16 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16 Вторая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью Спорт, 21:14 Пять российских фигуристок отобрались в финал Гран-при Спорт, 21:12 Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08 Фигуристка Валиева с мировым рекордом победила на этапе Гран-при в Сочи Спорт, 21:05 «Краснодар» вырвал ничью в матче чемпионата России с «Химками» Спорт, 21:01 Джонсон заявил о способности омикрон-штамма передаваться между привитыми Общество, 20:55 Индия пересмотрит план ослабления ограничений из-за омикрон-штамма Общество, 20:24 45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22 Панарина оштрафовали за бросок перчатки в соперника в матче НХЛ Спорт, 20:13 В РАН раскритиковали проект новых правил орфографии Общество, 20:07 Российский биатлонист объяснил усталостью ошибку на финише гонки на КМ Спорт, 19:56
Мнения ,  
0 

Glassnode: спад цены биткоина до $10 000 «вытряхнул слабых инвесторов»

Технический директор аналитического сервиса Рафаэль Шульце-Крафт считает, что долгосрочные держатели криптовалюты сохраняют спокойствие, но ее курс находится на грани нового снижения

Во время падения цены биткоина с $12 000 до $10 000 его в основном продавали пользователи «со слабыми руками», но не долгосрочные инвесторы, предположил технический директор аналитического сервиса Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт в своем Twitter-аккаунте. Об этом говорит индикатор SOPR, показывающий, что фиксируют держатели монеты во время ее продажи — прибыль или убыток.

Впервые с апреля значение этого индикатора краткосрочно опускалось ниже 1 пункта, но теперь находится на пограничном уровне. Большинство инвесторов при текущей цене биткоина в $10 000 находятся в нейтральном положении, пояснил Шульце-Крафт. По его словам, важно, чтобы значение SOPR не ушло в отрицательную зону, иначе это подтвердит начало нисходящего тренда.

«SOPR биткоина упал ниже единицы впервые с апреля. Это означает, что переводы BTC совершали те, кто покупал монету примерно по текущей цене или чуть дороже. Вероятно, вытряхнуло слабых инвесторов», — написал Шульце-Крафт.

6 сентября сервис Santiment сообщил, что крупные держатели Ethereum начали продавать свои запасы криптовалюты. По данным исследователей, количество ETH, хранящихся на 100 ведущих биржевых кошельках, за последнюю неделю снизилось почти на 1 млн монет, то есть примерно на 6%. Это стало причиной спада цены ETH почти на 30% за тот же период.

- «Рассчитывать на сильный спад не стоит». Когда покупать биткоин

- В Китае заметили массовый вывод криптовалюты с бирж. В чем проблема

- «Биткоин продолжит дешеветь». Почему цена криптовалюты упадет еще на 50%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO