Лента новостей
Все новости Крипто
Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке 22:05, Политика Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области 22:02, Общество Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах 21:59, Общество В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака 21:53, Общество Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист 21:47, РБК и Авито Авто Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море 21:32, Общество Как работают деньги: можно ли предсказать кризис 21:23, РБК и СберПервый Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии 21:14, Общество «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги 21:09, Спорт Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео 21:07, Политика Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта 21:03, РБК и VW коммерческие автомобили Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями 20:42, Политика Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой 20:31, Общество Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 20:30, РБК и Hyundai Mobility Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки 20:20, Бизнес Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса 20:17, Спорт «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом 20:16, Стиль Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% 20:01, Инвестиции Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro 19:59, Стиль В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ 19:58, Политика Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное 19:44, Общество Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг 19:41, Общество Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград 19:38, Спорт Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ 19:37, Общество Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей 19:35, РБК и TAG Heuer Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов 19:33, Общество Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России 19:22, Стиль Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК 19:09, Общество
Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета»
ICO,
0
Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета»
Инвесторы подали в суд на основателей блокчейн-стартапа Status, но те исчезли незадолго до начала слушаний

Основатели проекта Status Джеррад Хоуп и Карл Беннетт, который собрал на этапе ICO $100 млн, пропали. Соответствующее письмо направили юристы фирм Selendy & Gay PLLC и Roche Cyrulnik Freedman LLP в суд Нью-Йорка. В документе инвесторы стартапа выразили обеспокоенность, что его организаторы могли скрыться в «тумане интернета», передает Decrypt.

Токенсейл Status прошел в 2017 году. В марте 2020 г., инвесторы подали в суд на основателей проекта, заявляя, что те продали незарегистрированные ценные бумаги. Такая практика противоречит законам США и стала камнем преткновения в конфликте между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Telegram.

Инвесторы Status утверждают, что не знают точного местонахождения основателей проекта, хотя на их поиски были потрачены «неимоверные усилия», с этим не справился даже частный детектив. Из письма следует, что стартап зарегистрирован в городе Цуг, Швейцария. Но нет точной информации, расположен ли там офис или это лишь почтовый адрес.

В середине июля суд США провел слушание по делу американца Дугласа Кима, он обвиняется в организации аферы с криптовалютой на миллионы долларов. ФБР утверждает, что подозреваемый собирал деньги с друзей под предлогом «надежных» инвестиций в цифровые активы, такие как Bitcoin и Ethereum. На самом деле Ким использовал полученные средства для ставок в онлайн-казино.

- Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте

- Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой

- Афера на миллиарды долларов. Самые крупные криптовалютные пирамиды

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.