Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Снижение может усилиться». Что будет с биткоином на следующей неделе Крипто, 11:00 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Прогнозы ,  
0 

Биткоин против падающего доллара. 3 прогноза на курс криптовалюты

Главная цифровая монета продолжает обновлять годовые максимумы стоимости. Аналитики уверены, что в ближайшее время рост продолжится

17 августа биткоин обновил 13-месячный максимум выше $12 400 и сейчас торгуется на уровне в $12 232. На данный момент техническая картина выглядит благоприятно для продолжения роста курса криптовалюты, считает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. Он назвал ближайшей целью отметку в $13 225. Если она будет преодолена, вероятно подорожание до $14 700, утверждает эксперт.

«Меня лично беспокоит, что криптоэксперты начинают давать цели выше $30 000 за биткоин. Когда все начинают говорить о ралли биткоина, рынок тут же разворачивает курс вниз и потом в течение длительного времени держит покупателей в напряжении», — предупредил Антонов.

По его словам, сейчас биткоин растет вслед за золотом и фондовыми индексами. Также покупателям криптовалюты помогает общее ослабление доллара США.

«Чтобы разогнать покупателей, продавцам нужно за один день опустить цену биткоина до $11 000», — объяснил аналитик.

Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров добавил, что рынок биткоина сейчас перекуплен, поэтому волатильность будет расти. Однако эксперт спрогнозировал, что до октября криптовалюта может продолжить дорожать с целевым ориентиром колебаний до $12 500.

Это связано с избыточной денежной ликвидностью, обусловленной беспрецедентной поддержкой экономики со стороны ФРС и ЕЦБ. Она переходит на спекулятивные финансовые рынки, что приводит в том числе к росту спроса на криптовалюты и привлечению крупных институциональных инвесторов. В ближайшее время они могут сыграть на повышение, считает эксперт.

Продолжения восходящего тренда ожидает и старший аналитик BestChange.com Никита Зуборев. По его словам, рост стоимости криптовалюты будет идти до середины 2021 г. с возможными краткосрочными коррекциями из-за вероятного кризиса на фондовом рынке и традиционной новогодней «распродажи» в сфере цифровых денег.

«Опыт показывает, что даже на фоне падения фондового рынка криптовалюты чувствуют себя достаточно уверенно, поэтому мы с оптимизмом смотрим на будущую стоимость биткоина. Достижение отметки в $12 000 стало важным этапом на пути его дальнейшего роста. В среднесрочной перспективе мы надеемся на обновление годовых максимумов, как минимум стоит ожидать укрепления выше $13 000 до конца года с перспективой роста до $15 000-17 000 в 2021 году», — предположил Зуборев.

Ранее аналитики биржи Kraken спрогнозировали, что курс биткоина может подняться до $17 000-34 000. Специалисты назвали несколько факторов, говорящих в пользу продолжения роста стоимости актива. Среди прочих, это пробой нисходящего тренда, в котором монета находилась с конца 2017 г., скорое возможное многократное увеличение волатильности актива, а также макроэкономические факторы.

Bitcoin, Ethereum или DeFi-токены. Во что советуют инвестировать

«Биткоин должен быть в портфеле». Как еще заработать на пенсию

«Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO