Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 18:19
«Мемориал» усомнился в возможности привезти в Россию полученную Нобелевку Политика, 18:17
Чемпионы НБА из «Голден Стэйт» подрались на тренировке. Видео Спорт, 18:15
«Кузбассразрезуголь» рассказал о проблемах с платежами от экспорта Бизнес, 18:11
Медведев сыграет с Джоковичем в полуфинале турнира в Астане Спорт, 18:07
Везшему Собчак во время ДТП в Сочи водителю дали два года колонии Общество, 18:06
Путина поздравили по телефону лидеры Турции, Кубы, Киргизии и ЮАР Политика, 17:56
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 17:56
Курс биткоина упал после выхода данных по безработице в США Крипто, 17:49
Лукашенко проехал на автомобиле Aurus перед саммитом стран СНГ Авто, 17:47
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:25
Захарова назвала причину поддержки Западом темы ядерного противостояния Политика, 17:41
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 17:33
Чухрай сообщил о переносе премии «Ника» на следующий год Общество, 17:31
Прогнозы ,  
0 

Биткоин против падающего доллара. 3 прогноза на курс криптовалюты

Главная цифровая монета продолжает обновлять годовые максимумы стоимости. Аналитики уверены, что в ближайшее время рост продолжится

17 августа биткоин обновил 13-месячный максимум выше $12 400 и сейчас торгуется на уровне в $12 232. На данный момент техническая картина выглядит благоприятно для продолжения роста курса криптовалюты, считает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. Он назвал ближайшей целью отметку в $13 225. Если она будет преодолена, вероятно подорожание до $14 700, утверждает эксперт.

«Меня лично беспокоит, что криптоэксперты начинают давать цели выше $30 000 за биткоин. Когда все начинают говорить о ралли биткоина, рынок тут же разворачивает курс вниз и потом в течение длительного времени держит покупателей в напряжении», — предупредил Антонов.

По его словам, сейчас биткоин растет вслед за золотом и фондовыми индексами. Также покупателям криптовалюты помогает общее ослабление доллара США.

«Чтобы разогнать покупателей, продавцам нужно за один день опустить цену биткоина до $11 000», — объяснил аналитик.

Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров добавил, что рынок биткоина сейчас перекуплен, поэтому волатильность будет расти. Однако эксперт спрогнозировал, что до октября криптовалюта может продолжить дорожать с целевым ориентиром колебаний до $12 500.

Это связано с избыточной денежной ликвидностью, обусловленной беспрецедентной поддержкой экономики со стороны ФРС и ЕЦБ. Она переходит на спекулятивные финансовые рынки, что приводит в том числе к росту спроса на криптовалюты и привлечению крупных институциональных инвесторов. В ближайшее время они могут сыграть на повышение, считает эксперт.

Продолжения восходящего тренда ожидает и старший аналитик BestChange.com Никита Зуборев. По его словам, рост стоимости криптовалюты будет идти до середины 2021 г. с возможными краткосрочными коррекциями из-за вероятного кризиса на фондовом рынке и традиционной новогодней «распродажи» в сфере цифровых денег.

«Опыт показывает, что даже на фоне падения фондового рынка криптовалюты чувствуют себя достаточно уверенно, поэтому мы с оптимизмом смотрим на будущую стоимость биткоина. Достижение отметки в $12 000 стало важным этапом на пути его дальнейшего роста. В среднесрочной перспективе мы надеемся на обновление годовых максимумов, как минимум стоит ожидать укрепления выше $13 000 до конца года с перспективой роста до $15 000-17 000 в 2021 году», — предположил Зуборев.

Ранее аналитики биржи Kraken спрогнозировали, что курс биткоина может подняться до $17 000-34 000. Специалисты назвали несколько факторов, говорящих в пользу продолжения роста стоимости актива. Среди прочих, это пробой нисходящего тренда, в котором монета находилась с конца 2017 г., скорое возможное многократное увеличение волатильности актива, а также макроэкономические факторы.

Bitcoin, Ethereum или DeFi-токены. Во что советуют инвестировать

«Биткоин должен быть в портфеле». Как еще заработать на пенсию

«Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы