Лента новостей
Все новости Крипто
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 14:43, РБК и SAP Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 14:42, Общество В Минске на протестной акции задержали 11 медиков 14:40, Политика Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти 14:32, Стиль Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID 14:27, Общество Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» 14:27, Недвижимость Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» 14:25, Политика Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России 14:21, Стиль АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом 14:19, Авто Как повысить производительность труда на предприятии 14:14, Партнерский материал Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму 14:12, Общество Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов 14:12, Общество Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера 14:08, Экономика Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 14:05, Спорт Клиентшеринг: что придет на смену банковским экосистемам 13:58, PRO Росздравнадзор запросит данные о потребности больниц регионов в кислороде 13:51, Общество Nissan анонсировал премьеру обновленного пикапа Navara 13:47, Авто Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:45 Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку 13:27, Бизнес Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца 13:25, Спорт Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий 13:16, Партнерский материал Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года 13:04, Недвижимость Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов 13:04, Политика Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных 13:02, Общество Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии 12:58, Общество В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора 12:58, Общество Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 12:53, РБК и SAP Как улучшить корпоративную культуру через ERP-систему — кейс «Северстали» 12:52, PRO
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Регулирование,
0
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал про планы правительства относительно легализации криптовалют и объяснил, как принятие закона «О ЦФА» поможет бизнесу

Признание криптовалюты в качестве платежного средства наравне с рублем приведет к разрушению финансовой системы, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «RT». По этой причине правительство пока не планирует легализацию цифровых денег в качестве расчетной единицы, но они могут использоваться для этих целей в других странах.

«Криптовалюта — это цифровой код, который может быть использован в качестве способа оплаты товаров в мировой практике, но не на территории России. Признание цифровых монет официальным средством платежа наравне с рублем означает разрушение финансовой системы, которая обеспечивает стабильное функционирование всей экономики. Поэтому в наших планах пока не значится легализация криптовалют в качестве платежной альтернативы рублю», — пояснил Аксаков.

Он добавил, что принятие закона «о цифровых финансовых активах» ввело «понятные правила игры» в данной сфере. Благодаря этому участники рынка смогут активнее работать с новым инструментом и получат больше возможностей по его продвижению на международной арене. Вдобавок к этому блокчейн может быть использован в виде средства против экономических санкций.

«Бизнес теперь может привлекать инвестиции зарубежных партнеров, а также продавать свои товары в блокчейне. При этом технология блокчейна ввиду своих технических особенностей позволяет обходить санкционные ограничения, что способствует развитию торговых связей», — уточнил депутат.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон «О ЦФА» был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, с криптовалютой можно будет легально совершать различные сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

- Аксаков: российские сырьевые компании планируют выпустить стейблкоины

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

- Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.