Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Первый в мире киноэкипаж вернулся с МКС на Землю Технологии и медиа, 07:36 Какие профессии умрут через 10-15 лет РБК и Сбер, 07:31 В Люберцах загорелся хлебозавод Общество, 07:04 FT узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34 В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00 «Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48 «Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54 Венесуэла обвинила Кабо-Верде в незаконной выдаче своего посланника США Политика, 04:30 Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46 Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02 Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00 Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50
Регулирование ,  
0 

Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы

Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал про планы правительства относительно легализации криптовалют и объяснил, как принятие закона «О ЦФА» поможет бизнесу

Признание криптовалюты в качестве платежного средства наравне с рублем приведет к разрушению финансовой системы, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «RT». По этой причине правительство пока не планирует легализацию цифровых денег в качестве расчетной единицы, но они могут использоваться для этих целей в других странах.

«Криптовалюта — это цифровой код, который может быть использован в качестве способа оплаты товаров в мировой практике, но не на территории России. Признание цифровых монет официальным средством платежа наравне с рублем означает разрушение финансовой системы, которая обеспечивает стабильное функционирование всей экономики. Поэтому в наших планах пока не значится легализация криптовалют в качестве платежной альтернативы рублю», — пояснил Аксаков.

Он добавил, что принятие закона «о цифровых финансовых активах» ввело «понятные правила игры» в данной сфере. Благодаря этому участники рынка смогут активнее работать с новым инструментом и получат больше возможностей по его продвижению на международной арене. Вдобавок к этому блокчейн может быть использован в виде средства против экономических санкций.

«Бизнес теперь может привлекать инвестиции зарубежных партнеров, а также продавать свои товары в блокчейне. При этом технология блокчейна ввиду своих технических особенностей позволяет обходить санкционные ограничения, что способствует развитию торговых связей», — уточнил депутат.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон «О ЦФА» был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, с криптовалютой можно будет легально совершать различные сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

- Аксаков: российские сырьевые компании планируют выпустить стейблкоины

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

- Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO