Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32 Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30 Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09 Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00 В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17 Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13 Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00 Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56 Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40 Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28
Белоруссия ,  
0 

Белорусские ИТ-компании подписали открытое письмо против насилия в стране

Представители бизнеса уверены, что Белоруссия рискует за короткое время «перечеркнуть все достижения в сфере высоких технологий»

Более 500 основателей, инвесторов, разработчиков и сотрудников белорусских ИТ-компаний, в том числе сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша, сотрудники разработчика игр Wargaming, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, старший инженер Currency.com Виталий Кукреш и другие подписали открытое письмо, в котором призвали остановить насилие. Представители бизнеса подчеркнули, что в текущих условиях в стране не сможет функционировать технологичный бизнес и появляться новые стартапы. Компании утверждают, что выборы в стране были сфальсифицированы.

«В ближайшее время мы начнем наблюдать массовый отток специалистов за рубеж, открытие офисов в соседних странах, замедление темпов роста ИТ-сектора, уменьшение инвестиций в белорусские ИТ-компании, уменьшение налоговых поступлений. Есть риск за короткое время перечеркнуть все достижения в сфере высоких технологий», — говорится в открытом письме.

Представители белорусских компаний призвали государственные органы остановить насилие и «убрать атмосферу страха с улиц», освободить всех политзаключенных и задержанных, провести «новые прозрачные выборы Президента Республики Беларусь», а также обеспечить граждан страны свободным доступом к информации.

Ранее белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом. Торговые площадки заранее подготовились к возможным рискам. Currency.com перевела часть сотрудников в офисы в других странах. Глава iExchange Игорь Снижко отметил, что у платформы наблюдались перебои с пополнением фиата, так как один из банков находится в Белоруссии, но в целом политическая ситуация никак не отразилась на работе компании.

Проблемы с доступом в интернет наблюдались в Белоруссии на протяжении нескольких дней после президентских выборов. Это негативно сказалось на бизнесе ИТ-компаний и репутации страны в целом, заявил в интервью Forbes сооснователь международного разработчика мобильных игр и развлекательных приложений Gismart Дмитрий Липницкий.

США допустили санкции против Белоруссии. Спасет ли криптовалюта

ЦБ Белоруссии предложил разрешить банкам выпускать токены

«Здесь можно работать». Как нужно регулировать криптовалюты в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO