Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02
Блокчейн ,  
0 

Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты

Глава департамента по цифровым активам банка Мэтью Макдермотт заявил, что в течение 10 лет выдача кредитов, выпуск ценных бумаг и финансовая система в целом перейдут на блокчейн, и объяснил необходимость таких перемен

Банк Goldman Sachs изучает возможность и перспективы запуска собственной цифровой валюты, заявил новый директор департамента по цифровым активам Мэтью Макдермотт в интервью CNBC. Он уточнил, что сейчас инициатива находится в ранней стадии проработки, компания оценивает потенциал будущего актива и его применение.

«Мы изучаем коммерческую жизнеспособность создания нашего собственного цифрового фиатного токена. Но это только наработки, мы еще оцениваем потенциал и прорабатываем возможные варианты использования», — сказал Макдермотт.

Он добавил, что в следующие 5-10 лет все активы финансовой системы и проходящие в ней транзакции будут работать на блокчейне. Операции, такие как выдача кредитов и выпуск ценных бумаг, будут осуществляться в цифровом формате, это обеспечит «огромную эффективность». Банковские процессы во многом устарели, это делает их нерациональными с точки зрения затрат, но использование блокчейна поможет решить эту проблему.

По словам Макдермотта, компания переманила к себе бывшего руководителя департамента цифровых активов JPMorgan Оли Харриса, он участвовал в создании цифровой монеты JPM Coin. Макдермотт подчеркнул, что Goldman Sachs допускает возможность работы с JPMorgan в области новой технологии. Сотрудничество и достижение консенсуса между банками, институциональными инвесторами и регулирующими органами имеют решающее значение для признания блокчейна.

Позавчера, 5 августа, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов заявил, что компания может выпустить цифровой токен, курс которого будет привязан к котировкам рубля. Это станет инструментом расчета в сделках с другими цифровыми финансовыми активами.

- Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин

- JPMorgan: старшее поколение вкладывает в золото, младшее — в биткоин

- Гарри Каспаров уверен в неизбежности роста популярности биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO