Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32 Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30 Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09 Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00 В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17 Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13 Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00 Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56 Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40 Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28
Криптовалюта ,  
0 

JPMorgan: старшее поколение вкладывает в золото, младшее — в биткоин

Аналитики инвестиционного банка сообщили о притоке капитала на рынок криптовалют и драгметалла и рассказали, какие активы продают опытные инвесторы, но приобретают молодые

Во время текущего кризиса предпочтения инвесторов, куда вкладывать средства, разделились в зависимости от возраста, говорится в аналитической записке банка JPMorgan Chase & Co. В компании установили, что старшее поколение придерживается консервативного способа сбережения капитала — покупки золота. Младшее делает выбор в пользу биткоина и других криптовалют, передает Business Insider.

«Эти две группы демонстрируют расхождения в предпочтениях. Старшие предпочитают золото, а молодые — биткоин», — сообщили в JPMorgan.

Аналитики отметили, что в последние 5 месяцев значительно увеличился приток капитала на оба рынка: золота и криптовалют. Помимо этих активов предпочтения инвесторов расходятся и в случае с ценными бумагами. Миллениалы скупают акции технологических компаний. Старшее поколение, наоборот, продает их и взамен вкладывает свободные средства в облигации.

В середине июня аналитики JPMorgan написали в письме к клиентам, что биткоин закрепится в статусе нового класса активов. Но криптовалюта вряд ли сможет стать единой расчетной единицей или защитным активом, способным сохранять капитал. Более вероятно, что она останется предметом для спекуляций.

- Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин

- Bloomberg: «Биткоин становится цифровой версией золота»

- Биткоин будет стоить $350 000. В этом уверены аналитики Kraken

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO