Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:32
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 18:29
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 18:23
СК завел уголовное дело после гибели работника при пожаре на ТЭЦ в Перми Общество, 18:05
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Австралия — Дания. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Столтенберг счел задачей Украины независимость, а не вступление в НАТО Политика, 17:52
Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex Крипто, 17:50
«Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге Крипто, 17:48
Перья, блестки, бархат: новогодние коллекции российских брендов Стиль, 17:43
Лондон ввел санкции против Мантурова и Памфиловой Политика, 17:43
МИД заявил об отказе работникам Россотрудничества в немецких визах Политика, 17:41
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
В Новосибирске более 10 человек пострадали при столкновении двух трамваев Общество, 17:31
Мнения ,  
0 

Гарри Каспаров уверен в неизбежности роста популярности биткоина

Советский и российский шахматист, чемпион мира по шахматам считает, что цифровые деньги обладают множеством преимуществ перед традиционными. Он рассказал, почему общество выбирает криптовалюту и в чем ей проигрывает существующая финансовая система

Устойчивый рост популярности биткоина, других криптовалют и самой технологии блокчейн как концепции неизбежен, заявил чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью Forbes. Он назвал несколько преимуществ цифровых денег и подчеркнул, что их нельзя назвать «хорошими» или «плохими». Это зависит от того, кто и как их использует.

«Как и с любой новой технологией, она не является хорошей или плохой. Это зависит от того, кто ее используют и для какой цели. Вы можете использовать ядерные технологии для создания бомбы или реактора», — пояснил Каспаров.

Он отметил, что согласно общему мнению криптовалюта часто используется в незаконных целях, но на самом деле опасения на этот счет преувеличены. Наоборот, у цифровых денег есть явные преимущества перед традиционными. Во-первых, биткоин и другие монеты дают людям больший контроль над своими финансами. Это является решением для эпохи, когда все больше информации находится в распоряжении крупных корпораций и государства.

«Эта технология — естественный ответ, нужный общественности для восстановления контроля, утраченного из-за воздействия внешних институтов», — подчеркнул шахматист.

Вторым достоинством криптовалюты Каспаров назвал ограниченную эмиссию. Количество биткоинов не может превысить 21 млн, и это «понятная формула». В случае с традиционными деньгами все наоборот. Неизвестно, сколько еще триллионов долларов Федеральная резервная система США напечатает завтра и какой это ущерб нанесет сбережениям из-за обесценения валюты. Поэтому общество ищет альтернативные способы защиты капитала от инфляции и неконтролируемого вмешательства государства.

Третьим преимуществом Каспаров считает конфиденциальность криптовалюты. По его мнению, люди начал признавать, что крайне много жизненно важной информации принадлежит сторонним организациям. Ввиду этого растет спрос на инструменты, которые позволяют повысить сохранность и независимость данных.

«Вот почему я считаю, что популярность биткоина, других криптовалют и технологии блокчейна неизбежно будет расти. Это является реакцией на переход контроля от отдельных лиц государствам или другим учреждениям, которые могут действовать в отношении нашей конфиденциальности без нашего согласия», — резюмировал Каспаров.

В середине июля стало известно, что правительство США начнет сотрудничество с одной из крупнейших бирж для торговли криптовалютой Coinbase. Компания предоставит свое решение для мониторинга транзакций на блокчейне Секретной службе США. Ведомство подчиняется Министерству внутренней безопасности США, в задачи которого входит расследование финансовых преступлений.

- Роберт Кийосаки: биткоин защитит от действий США

- Китай принял закон о госбезопасности в Гонконге. При чем тут биткоин

- 45% россиян оказались финансово не готовы к кризису. Чем поможет биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы