Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Президент Тайваня заявила о нахождении на острове солдат США Политика, 04:42 Биржевая цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина «Газпрому» Бизнес, 04:30 Вирусологи оценили способность COVID оставаться в организме более года Общество, 03:47 Счетная палата оценила расходы регионов на борьбу с пандемией Экономика, 03:29 С Байконура запустили украшенный хохломой «Союз» Технологии и медиа, 03:04 Голикова допустила уход медиков с работы из-за пандемии COVID-19 Общество, 02:58 Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28 Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06 Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23 Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13 В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46 Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30 Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25 Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
Регулирование ,  
0 

Аксаков: законы о криптовалюте разрешат компаниям выпускать стейблкоины

Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал, когда у бизнеса появится возможность создавать обеспеченные цифровые активы и на что их можно будет обменивать

Компании смогут выпускать стейблкоины и обменивать их на другие активы, в том числе разработанные иностранными агентами, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, это станет возможно после вступления в силу закона о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, передает Прайм.

«К нам много раз обращались со стороны бизнеса с просьбой быстрее принять закон для того, чтобы они могли выпускать обеспеченные, в том числе активы, так называемые стейблкоины. Эти стейблкоины могут выпускаться, обмениваться, продаваться, в том числе на активы, выпущенные в иностранных информационных системах», — пояснил Аксаков.

Сегодня, 22 июля, Госдума приняла в третьем чтении закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг. Также под запрет подпадает реклама способов платежа цифровыми деньгами. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

- «Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

- РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах

- РСПП попросил Мишустина ускорить принятие закона о криптовалюте

- Путин призвал ускорить принятие закона «о регуляторных песочницах»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO