Лента новостей
Все новости Крипто
Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России 15:27, Политика В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин 15:26, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 15:15, Совместный проект Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами 15:11, Авто Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина 15:10, Общество Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов 15:09, PRO Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов 15:06, Бизнес Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 15:04, Спорт Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию 15:03, Партнерский материал Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней 15:01, Общество В Тверской области разбился истребитель Су-30 14:59, Общество Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда 14:47, Финансы Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» 14:44, Экономика инноваций  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки 14:40, Политика В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 14:38, Общество По России на автомобиле: как все предусмотреть 14:37, РБК и Jeep Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения 14:34, Авто Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом 14:25, Общество Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно 14:23, Крипто В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц 14:21, Технологии и медиа Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой 14:20, Политика Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 14:16, Спорт В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта 14:16, Политика Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 14:11, Спорт Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах 14:10, PRO В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч 14:07, Авто МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области 14:03, Общество Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео 13:58, Общество
Совет Федерации одобрил закон «О цифровых финансовых активах»
Регулирование,
0
Совет Федерации одобрил закон «О цифровых финансовых активах»
Документ разрешает покупать и продавать криптовалюту на территории России, но запрещает ее использование в качестве платежного средства

Закон «О цифровых финансовых активах» был одобрен на 487 заседании Совета Федерации. 22 июля документ был принят Госдумой в третьем чтении. Он дает определение криптовалюты и запрещает ее использование в России в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

В стране криптовалюту можно будет легально покупать, продавать, совершать другие сделки. В законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

Из закона «О ЦФА» убрали уголовную и административную ответственность. В документе сохранили необходимость информирования властей о владении цифровой валютой и совершении сделок с ней. Это является обязательным условием судебной защиты таких операций.

Ранее глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что крупные российские сырьевые компании планируют начать выпускать стейблкоины. Первые токены будут представлены в первой половине 2021 года.

«Вопрос так и не решен». Что думают в криптосообществе про закон «О ЦФА»

Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине

Налоговый маневр в ИТ-сфере: как это повлияет на криптокомпании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.