Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22 Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21 Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00 Чернышенко назвал тему Российского инвестиционного форума в 2022 году Экономика, 00:47 Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35 Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31 При стрельбе в школе в США погибли три человека Общество, 00:27 Вице-спикер Думы назвал запрет национальности преступника в СМИ давлением Политика, 00:08 Что изменится в российских законах в декабре Общество, 00:00 Эксперты спрогнозировали рост среднего срока службы смартфона Технологии и медиа, 00:00 Профессор РАН объяснил случаи распространения медиками мифов о прививках Общество, 00:00
Регулирование ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон «О цифровых финансовых активах»

Документ разрешает покупать и продавать криптовалюту на территории России, но запрещает ее использование в качестве платежного средства

Закон «О цифровых финансовых активах» был одобрен на 487 заседании Совета Федерации. 22 июля документ был принят Госдумой в третьем чтении. Он дает определение криптовалюты и запрещает ее использование в России в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

В стране криптовалюту можно будет легально покупать, продавать, совершать другие сделки. В законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

Из закона «О ЦФА» убрали уголовную и административную ответственность. В документе сохранили необходимость информирования властей о владении цифровой валютой и совершении сделок с ней. Это является обязательным условием судебной защиты таких операций.

Ранее глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что крупные российские сырьевые компании планируют начать выпускать стейблкоины. Первые токены будут представлены в первой половине 2021 года.

«Вопрос так и не решен». Что думают в криптосообществе про закон «О ЦФА»

Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине

Налоговый маневр в ИТ-сфере: как это повлияет на криптокомпании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO