Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50
Мошенники ,  
0 

Chainalysis: 900 000 биткоинов связаны с нелегальной деятельностью

Сервис для отслеживания транзакций на блокчейне сообщил, что почти $10 млрд в криптовалюте хранится на кошельках преступников, крадущих цифровые деньги или использующих их для продажи чужих персональных данных и запрещенных веществ

Количество биткоинов, связанных с нелегальной деятельностью, достигло 892 тыс. монет, согласно данным сервиса по анализу блокчейна Chainalysis, который предоставляет инструменты для отслеживания транзакций. По текущему курсу этого почти $10 млрд в криптовалюте.

Больше всего биткоинов обращается на даркнет-рынках, где пользователи продают запрещенные вещества, краденные личные данные и прочую нелегальную продукцию. В этой сфере задействовано 585 тыс. BTC. Еще 99 тыс. BTC хранится на кошельках мошенников, которые, например, предлагают пользователям удвоить количество криптовалюты, если те отправят ее на определенный адрес. Таким способом хакеры, взломавшие Twitter в июле, собрали почти $120 тыс. в Bitcoin.

Приблизительно 205 тыс. BTC помечены сервисом, как украденные. В частности речь идет о взломах криптобирж. Вдобавок к этому еще 3 тыс. BTC относятся к другим преступным отраслям. При этом только 0,32% транзакций в сети биткоина связаны с незаконной деятельностью.

В середине июля исследовательская компания PeckShield сообщила, что в 2020 г. более $1,4 млрд в криптовалюте, связанной с нелегальной деятельностью, поступило на ведущие торговые площадки. В их число входят Huobi, Binance, OKEx, Gate.io, BitMEX, Bithumb и Coinbase.

- Биржи не дали взломавшим Twitter хакерам собрать более $300 000 в Bitcoin

- Криптокомпании предъявят Google, Facebook и Twitter иск на $300 млрд

- Хакеры купили криптовалюты на $8 млн за $0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO