Лента новостей
Все новости Крипто
На Ибице ввели ограничительные меры из-за коронавируса 20:18, Общество Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании 20:15, Спорт Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа 20:00, Общество Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» 19:55, Политика Минфин изменит подход к дивидендным выплатам госкомпаний 19:55, Экономика СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе 19:48, Общество Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре 19:48, РБК и Titul Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции 19:40, Политика Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии 19:36, Авто Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко 19:31, Спорт В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах 19:30, Общество Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger 19:29, Стиль Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК 19:28, Общество JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы 19:26, Инвестиции Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» 19:22, PRO «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus 19:20, Авто МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» 19:06, Политика Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео 19:03, Политика США ввели санкции против Министерства туризма Сирии 19:02, Политика Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина 18:59, Общество Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 18:55, Общество Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев 18:53, Крипто Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» 18:53, Спорт Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных 18:52, Общество Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик 18:49, Общество Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда 18:47, Недвижимость Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику 18:46, Технологии и медиа Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии 18:42, Финансы
Инвестору ICO Telegram предложили вернуть 21% от вложений вместо 72%
ICO,
0
Инвестору ICO Telegram предложили вернуть 21% от вложений вместо 72%
В 2019 г. компания «Атон» создала фонд для участия в первичном предложении токенов Gram блокчейн-платформы Павла Дурова. Когда проект закрылся, его глава заявил, что вернет 72% инвестиций. Но для клиента «Атон» сумма возврата снизилась более чем в 3 раза

Некоторым инвесторам блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) предложили вернуть только 21% инвестиций, вместо положенных 72%. Речь идет о тех, кто вкладывал в ICO через инвестиционную компанию «Атон», передает Forbes.

Летом 2019 г. «Атон» предложила клиентам принять участие в ICO TON через свой хедж-фонд New Technology Fund, зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Инвестором предлагалось купить еще не выпущенные токены Gram по $1,33, по такой цене команда Telegram продавала монеты в ходе второго закрытого раунда первичного предложения, состоявшегося в марте 2018 года.

Аналитики «Атон» прогнозировали, что курс токенов Gram к 2028 г. вырастет до $15-30, это предположение основывалось на количественной теории денег. В результате компания собрала с инвесторов $22 млн. Однако клиенты покупали не саму будущую криптовалюту, а акции фонда. Их стоимость составляла $1000, а минимальный порог для вклада — $100 000.

В мае Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON из-за конфликта с американскими финансовыми регуляторами, суд США запретил выпуск токенов Gram, приравняв их к ценным бумагам. Глава стартапа предложил вернуть 72% инвестиций.

На те же условия рассчитывал Игорь Диденко — инвестор, вложивший средства в ICO TON через хедж-фонд «Атона». Но по словам клиента, компания предложила вернуть ему только 21% от инвестиций, то есть $0,28 за каждый токен при его стартовой цене в $1,33.

«Когда проект TON столкнулся со сложностями, стало понятно, что прибыли не будет. В итоге, как известно, Павел Дуров предложил вернуть 72% инвестиций. И после этого «Атон» уведомил своих клиентов, в частности меня, что тем, кто инвестировал в TON через «Атон», обратно будет возвращено не 72%, а только 21%», — рассказал Диденко.

Он отметил, что менеджер фонда связался с ним лично, но не предоставил ясного объяснения, что стало причиной изменения суммы возврата. Представители «Атон» в комментарии Forbes также не назвали причину произошедшего, но отметили, что некорректно сравнивать прямых инвесторов TON с инвесторами фонда.

«Они инвестировали в разные инструменты. В данном случае речь идет не о покупке Gram, а о ценной бумаге (паи фонда)... При покупке данной бумаги клиенты принимают на себя рыночный риск в виде изменения стоимости ценной бумаги. Риски, связанные с инвестированием в данный фонд, описаны в меморандуме. Котировки ценных бумаг могут существенно отличаться от цены покупки. Но судить о финансовом результате стоит по итогам погашения фонда во 2 квартале 2021 года», — пояснил представить компании.

В Forbes уточнили, что инвесторы уже начали получать средства, вложенные в ICO TON. Это же в конце июня подтвердил и сам Дуров. Он заявил, что компания возвратила участникам первичного предложения токенов Gram более $1,2 млрд, и выразил надежду, что в будущем регулирование блокчейн-отрасли в США станет более благоприятным.

- Самолет в никуда. Весь путь развития Telegram Open Network

- Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество

- Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.