Лента новостей
Все новости Крипто
Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян 23:44, Политика Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске 23:29, Политика Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян 23:14, Политика За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом 23:10, Общество Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея 22:58, Фотогалерея  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева 22:48, Экономика Telegram запустил видеозвонки в мессенджере 22:37, Технологии и медиа Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего 22:35, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа 22:33, Общество В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех 22:30, Общество Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн 22:28, Общество Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской 22:20, Политика «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 21:59, Спорт В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска 21:54, Политика Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2019 21:44, Политика СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 21:43, Спорт Собянин заявил о росте заболеваемости ОРВИ и пневмонией в Москве 21:29, Общество МВД Белоруссии сообщило о 121 пострадавшем сотруднике милиции 21:25, Общество Трамп выразил надежду на эффективность российской вакцины от COVID 21:21, Общество Митинг у правительства Белоруссии закончился минутой молчания 21:18, Политика Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке 21:12, РБК и Intel vPro «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 21:00, Спорт Цепкало назвал прекрасной идею создания Комитета спасения Белоруссии 20:55, Политика «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 20:43, Спорт Рыбный магнат поставил рекорд по доходам среди сенаторов 20:41, Политика О чем не стоит говорить с жителями Токио 20:38, РБК Стиль и glo В Кремле сменилась тройка лидеров по доходам 20:36, Политика
Пекин: 140 государственных служб уже используют блокчейн
Блокчейн,
0
Пекин: 140 государственных служб уже используют блокчейн
Власти Китая рассказали, чем полезна технология распределенного реестра и в каких областях она применяется

140 государственных сервисов уже внедрили блокчейн, об этом заявили власти Пекина. По их словам, использование технологии распределенного реестра помогло снизить расходы на 40% и является прорывом, которого нельзя было достичь при применении традиционных систем, передает место издание BJD.

«Блокчейн — это прорыв в обмене данными, который трудно реализовать традиционным способом. Хранение электронных сертификатов на блокчейне повышает надежность, эффективность и упрощает процесс проверки данных», — пояснили представители власти.

В правительстве отметили, что сервисы, использующие блокчейн, разделены на 3 категории. Это обмен и передача данных, их совместная обработка и последняя — хранение электронных лицензий и сертификатов. В качестве примера представитель власти назвал систему для регистрации недвижимости. Она включает 11 государственных секторов, в том числе комиссию по муниципальному планированию, комиссию по жилищному строительству и развитию сельских районов в городах, налоговое бюро, бюро общественной безопасности и другие.

В конце июня Итальянская банковская ассоциация (ABI), состоящая из более чем 700 банков, сообщила, что ее члены готовы протестировать цифровой евро, о чем написала на своем официальном сайте. Участие в смежных проектах и экспериментальных программах поможет ускорить внедрение цифровой валюты, поддерживаемой Европейским центральным банком.

- Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин

- Китайский сервис по заказу такси Didi начнет работать с цифровым юанем

- Голосование по поправкам к конституции РФ. Зачем было внедрять блокчейн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.