Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Национальные криптовалюты ,  
0 

Банки Италии выразили готовность к работе с цифровым евро

В ассоциации ABI, состоящей из 700 финансовых компаний, сообщили о желании участвовать в выпуске криптовалюты Евросоюза и рассказали, как это поможет экономике

Итальянская банковская ассоциация (ABI), состоящая из более чем 700 банков, сообщила, что ее члены готовы протестировать цифровой евро, о чем написала на своем официальном сайте. Участие в смежных проектах и экспериментальных программах поможет ускорить внедрение цифровой валюты, поддерживаемой Европейским центральным банком.

«Итальянские банки могут принять участие в проектах и экспериментах, связанных с цифровой валютой Европейского центрального банка. Это будет способствовать ускорению реализации инициативы на европейском уровне», — заявили в ассоциации.

Ее представители отметили, что выпущенная ЦБ цифровая валюта приведет к будущим инновациям в традиционной банковской системе. Это повысит эффективность транзакций между пользователями, устройствами, а также позволит контролировать обменный курс и риски, связанные с изменением процентных ставок.

«Цифровая валюта приведет к инновациям в финансовой сфере, поможет коренным образом изменить деньги и торговлю. Это преобразование способно привести к росту экономики благодаря повышению эффективности операционных и управленческих процессов», — пояснили в ABI.

18 июня Председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что доллар рискует потерять место мировой резервной валюты. Одной из причин этого может стать промедление США в вопросе выпуска национальной криптовалюты, так как это способно привести к серьезным негативным последствиям для страны.

- Биткоин против банков. Когда цифровая валюта заменит наличные

- Китай предложил Starbucks и McDonald’s протестировать свою криптовалюту

- В Китае выпустили ценные бумаги с использованием блокчейна на $17 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO