Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» 01:55, Общество Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту 01:37, Общество Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России 00:47, Политика МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму 00:42, Общество Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Спорт Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте 00:22, Общество Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Спорт «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани 00:00, Бизнес Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 00:00, Экономика Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута 04 авг, 23:51, Общество Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле 04 авг, 23:41, Общество Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе 04 авг, 23:18, Общество В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом 04 авг, 23:10, Общество Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте 04 авг, 22:57, Общество Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Спорт Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста 04 авг, 22:45, Недвижимость Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани 04 авг, 22:37, Общество При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек 04 авг, 22:04, Общество Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура 04 авг, 22:00, Общество Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца 04 авг, 21:53, Общество Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута 04 авг, 21:48, Общество Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте 04 авг, 21:44, Политика Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте 04 авг, 21:34, Общество Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное 04 авг, 21:20, Общество Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Спорт Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте 04 авг, 20:56, Общество Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Спорт При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства 04 авг, 20:50, Общество
Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина
Валюты,
0
Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина
Музыкант выражал симпатию к криптовалюте и может помочь ее признанию, если возглавит государство. Но Уэст не единственный кандидат, который является сторонником BTC и других цифровых активов

Музыкант Канье Уэст сообщил о планах баллотироваться в президенты США, о чем написал в своем Twitter-аккаунте. Его уже поддержал глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. Если у рэп-исполнителя получится стать новой главой государства, вероятно, это поможет признанию биткоина в обществе.

В 2018 г. Уэст заявил об интересе к первой криптовалюте. В интервью журналу TMZ он сказал, что предпочел бы использовать BTC вместо наличных. За два года до этого в США было принято решение разместить на 20-долларовой банкноте портрет американской аболиционистки Гарриет Табмен. Она выступала против рабства и за социальные реформы. Музыкант пояснил, что такой дизайн станет напоминанием о рабовладельческом периоде.

«Когда я увидел Харриет Табман на купюре в $20, это был момент, когда я захотел перейти на биткоин. Это будто бы является постоянным напоминаем о рабстве. Почему бы на $20 не разместить Майкла Джордана?», — поделился Уэст.

Музыкант не впервые сообщает о планах баллотироваться в президенты. Со схожим заявлением он выступал в 2015 и 2018 годах. Также Уэст не уточнил, в каком году планирует выдвигать свою кандидатуру и от какой партии, и не представил предвыборной программы. Канал ABC News допустил, что таким образом рэп-исполнитель мог прорекламировать свой новый альбом God’s Country.

Среди кандидатов в президенты США появился еще один сторонник криптовалюты. Также 5 июля о планах выдвинуться на пост главы государства сообщил председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс, написав об этом в своем Twitter-аккаунте.

На сайте предвыборной кампании отмечается, что Пирс был одним из ранних инвесторов в биткоин и крупным участником краудсейла Ethereum. Помимо этого возможный президент является сооснователем таких стартапов, как Block.one, Blockchain Capital, Tether и Mastercoin. Однако какой-либо программы или предложений Пирс также не представил.

В июне стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп собирался «покончить» с биткоином и другими криптовалютами и пресечь торговлю ими. С соответствующим поручением глава государства обратился к министру финансов США Стивену Мнучину в мае 2018 года. Об этом говорится в книге бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома».

- «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина

- Илон Маск опять бесплатно раздает биткоины. На самом деле — это мошенники

- «Появился риск обвала биткоина». Все за и против будущего криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.