Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Крупный держатель биткоинов увеличил вложения в криптовалюту на $37 млн Крипто, 13:23 В квартире на западе Москвы нашли тела ребенка и двух взрослых Общество, 13:20 Овечкин рассказал о заброшенной сломанной клюшкой шайбе Спорт, 13:19 Кремль призвал к сдержанности после попытки военных взять власть в Судане Политика, 13:16 Зеленский пообещал «вернуть Крым» вслед за скифским золотом Политика, 13:14 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13 Песков назвал делом Молдавии переговоры по газу с другими странами Экономика, 13:10 В Госдуме поддержали отмену обязательного техосмотра Авто, 13:09 Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04 В «Спартаке» заявили о готовности встретиться с фанатами после разгрома Спорт, 13:02 Не родись красивой: как внешний вид влияет на карьеру женщин Социальная экономика, 13:00 В Москве пациент больницы управделами президента выпал из окна Общество, 12:55 Власти Москвы анонсировали открытие 25 новых станций метро к 2025 году Город, 12:54 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Мошенники ,  
0 

Илон Маск опять бесплатно раздает биткоины. На самом деле — это мошенники

На фишинговом сайте от имени миллиардера сообщается о несуществующей акции департамента Tesla по маркетингу, в ходе которой все поклонники марки могут получить криптовалюту

Мошенники вновь использовали имя Илона Маска для кражи криптовалюты. 5 июля в сети появился сайт со словом Tesla в названии, который полностью копирует блоговую платформу Medium. На нем сообщается, что автопроизводитель бесплатно раздает биткоин и Ethereum для всех поклонников марки.

На сайте существуют поддельные комментарии от пользователей, которые якобы смогли таким способом получить криптовалюту. В описании говорится, что для участия в акции необходимо выслать от 0,1 до 20 BTC или от 1 до 100 ETH на определенный адрес. Мошенники объясняют, что это нужно для проверки, а обратно будет отправлено вдвое больше.

На самом деле, это распространенная схема мошенничества в блокчейн-сфере. Например, в марте на YouTube был запущен канал от имени главы Ripple Брэда Гарлингхауса. В описании к ролику пользователям предлагалось отправить от 2 до 500 тыс. XRP, чтобы получить взамен от 20 тыс. до 5 млн монет. Но на самом деле преступники не возвращают отправленные токены и не преумножают их.

Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

Мошенники снова начали раздавать биткоины от имени Илона Маска

Афера на миллиарды долларов. Самые крупные криптовалютные пирамиды

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO