Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21
Взломы ,  
0 

Хакер атаковал DeFi-протокол Balancer. Похищены токены на $500 000

Установить личность преступника не удалось. Он воспользовался Ethereum-миксером Tornado Cash, который спутывает транзакции, чтобы их нельзя было отследить

Хакер атаковал DeFi-протокол и похитил из его пулов токены на сумму минимум в $500 000. Одним из первых о проблеме сообщил аналитик Стивен Чжэн. Затем информацию о краже подтвердили представитель биржи 1inch и соучредитель Balancer Labs Майк Макдональд.

«Средства использовались хакером для обмена WETH на STA и обратно 24 раза. В результате пул STA оказался опустошен. При каждом переводе WETH в STA пул Balancer получал на 1% меньше STA, чем должно было быть», — объяснили в 1inch.

Это стало возможным из-за встроенного в STA механизма дефляции, который уничтожает 1% передаваемой с каждой транзакцией суммы. Таким образом хакер вывел из смарт-контракта токены WETH, WBTC, SNX и LINK.

Представитель биржи назвал хакера продвинутым разработчиком смарт-контрактов, который глубоко разбирается в ведущих DeFi протоколах. Его не удалось отследить, так как он воспользовался Ethereum-миксером Tornado Cash.

Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры

Пользователь потерял $1,3 млн в Ethereum. Но смог вернуть часть средств

$10 000 за 44 часа. Как пользователь бесплатно получил биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO