Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сечин назвал существующий капитализм помехой при поиске выхода из кризиса Экономика, 14:30 Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить Индустрия 4.0, 14:30 Болельщиков «Локомотива» не пустят на матч Лиги Европы с «Галатасараем» Спорт, 14:27 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:23 Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию Инвестиции, 14:22 7 ошибок в рассылке Wildberries и как их исправить Pro, 14:21 Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17 В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии Крипто, 14:14 Патриарх Кирилл наградил Медведева орденом Общество, 14:10 Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира Спорт, 14:06 При столкновении трамваев в Санкт-Петербурге пострадали 16 человек Общество, 14:01 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 14:00 Бобровский установил клубный рекорд НХЛ Спорт, 13:56 Как потребители заказывают услуги в Сети — исследование Data Insight Pro, 13:55
Блокчейн ,  
0 

Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры

Крупные майнинг-пулы заспамили блокчейн криптовалюты миллионами транзакций. Из-за этого пользователи были вынуждены переплачивать за перевод монет

На сеть Ethereum состоялась спам-атака. Майнеры заполнили блокчейн криптовалюты десятками тысяч транзакций на незначительные суммы. В ряде переводов объем отправленной криптовалюты не превышал 0,001 ETH ($0,23), передает Trustnodes.

Аналитики портала сообщили, что за атаку несут ответственность майнинг-пулы. Например, 24 июня пул Ethermine совершил более 13 тыс. транзакций. С момента начала спама еще больший вклад внесли пулы SparkPool и Nanopool, за этот период они осуществили 6 млн и 15 млн переводов соответственно.

В результате этого сеть Ethereum оказалась перегружена. 24 июня, когда атака достигла пика, блокчейн криптовалюты обработал более миллиона транзакций. Всего майнинг-пулы осуществили более 50 млн переводов на небольшие суммы. Это привело к тому, что в разы выросла средняя стоимость проведения транзакции, до $0,75, а пользователи были вынуждены платить по $5-10 за использование смарт-контрактов.

В конце мая перегрузка случилась с сетью биткоина. В блокчейне первой криптовалюты образовалась очередь из неподтвержденных транзакций, а размер комиссии, взимаемой майнерами, увеличился в 7-10 раз по сравнению с показателями апреля.

- «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты

- Пользователь потерял $1,3 млн в Ethereum. Но смог вернуть часть средств

- Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO