Лента новостей
Все новости Крипто
Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой 20:43, Спорт Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов 20:19, Общество Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии 20:15, Общество В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева 20:07, Политика СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» 20:03, Спорт «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов 20:00, Бизнес Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля 19:52, Общество «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис 19:47, Quote Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям 19:42, Экономика В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы 19:30, Общество Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» 19:28, Спорт Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера 19:26, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом 19:16, Спорт Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки 19:15, Общество Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество 18:52, Общество Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 18:48, Общество Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории 18:40, Авто Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 18:33, РБК и Novikov School «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки 18:29, Бизнес В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе 18:24, Общество Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение 18:15, Общество ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны 18:14, Общество Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут 18:11, Крипто Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» 18:10, Стиль ЕЦБ показал обновленные банкноты евро 18:10, Финансы Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США 18:08, Политика В Крыму запретили прием групп детей из других регионов 18:05, Общество
Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры
Блокчейн,
0
Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры
Крупные майнинг-пулы заспамили блокчейн криптовалюты миллионами транзакций. Из-за этого пользователи были вынуждены переплачивать за перевод монет

На сеть Ethereum состоялась спам-атака. Майнеры заполнили блокчейн криптовалюты десятками тысяч транзакций на незначительные суммы. В ряде переводов объем отправленной криптовалюты не превышал 0,001 ETH ($0,23), передает Trustnodes.

Аналитики портала сообщили, что за атаку несут ответственность майнинг-пулы. Например, 24 июня пул Ethermine совершил более 13 тыс. транзакций. С момента начала спама еще больший вклад внесли пулы SparkPool и Nanopool, за этот период они осуществили 6 млн и 15 млн переводов соответственно.

В результате этого сеть Ethereum оказалась перегружена. 24 июня, когда атака достигла пика, блокчейн криптовалюты обработал более миллиона транзакций. Всего майнинг-пулы осуществили более 50 млн переводов на небольшие суммы. Это привело к тому, что в разы выросла средняя стоимость проведения транзакции, до $0,75, а пользователи были вынуждены платить по $5-10 за использование смарт-контрактов.

В конце мая перегрузка случилась с сетью биткоина. В блокчейне первой криптовалюты образовалась очередь из неподтвержденных транзакций, а размер комиссии, взимаемой майнерами, увеличился в 7-10 раз по сравнению с показателями апреля.

- «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты

- Пользователь потерял $1,3 млн в Ethereum. Но смог вернуть часть средств

- Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.