Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30 США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20 Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30 ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12 Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54 В Совфеде исключили введение мер по отключению России от SWIFT Политика, 01:38 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 Saudi Aramco увидела риск беспорядков из-за быстрого отказа от нефти Бизнес, 01:14 Как прошла встреча Путина и Моди в Индии. Видео Политика, 01:00 Стало известно, куда поместили заболевших омикрон-штаммом россиян Общество, 00:34
Блокчейн ,  
0 

«Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты

Во сколько обойдется захват блокчейна монеты и как изменились его показатели после халвинга

Форк первой криптовалюты Bitcoin Cash выглядит «нездоровым», заявил аналитик компании ARK Invest Яссин Эльманджра. В своем Twitter-аккаунте он написал, что хешрейт сети альткоина упал на 30% после халвинга, произошедшего в апреле. В результате этого блокчейн BCH стал уязвимым к «атаке 51%».

«Bitcoin Cash не выглядит здоровым. Хешрейт сети упал на 30% с момента халвинга. Экономическая стоимость транзакций находится на историческом минимуме. Доход с комиссий составляет только 0,05% от ежедневного дохода майнеров», — рассказал Яссин.

По его словам, он удивлен, что сеть Bitcoin Cash до сих пор не подверглась «атаке 51%», так как осуществить ее стоит меньше $10 000. Более конкретные цифры приводит сервис crypto51. Согласно его подсчетам, цена такой атаки на данный момент составляет около $8800 в час. Это теоретические данные, которые показывают, во сколько обойдется аренда достаточного количества мощности, необходимого для получения контроля над блокчейном альткоина.

В ноябре бывший генеральный директор портала Bitcoin.com Роджер Вер заявил, что Bitcoin Cash подорожает в 1000 раз. Монета в будущем станет полноценной платежной системой и будет использоваться по всему миру.

- Дешевые биткоины. Сколько было и осталось форков первой криптовалюты

- Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна

- Сеть биткоина перегружена. О чем это может говорить

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO