Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сечин назвал существующий капитализм помехой при поиске выхода из кризиса Экономика, 14:30 Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить Индустрия 4.0, 14:30 Болельщиков «Локомотива» не пустят на матч Лиги Европы с «Галатасараем» Спорт, 14:27 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:23 Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию Инвестиции, 14:22 7 ошибок в рассылке Wildberries и как их исправить Pro, 14:21 Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17 В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии Крипто, 14:14 Патриарх Кирилл наградил Медведева орденом Общество, 14:10 Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира Спорт, 14:06 При столкновении трамваев в Санкт-Петербурге пострадали 16 человек Общество, 14:01 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 14:00 Бобровский установил клубный рекорд НХЛ Спорт, 13:56 Как потребители заказывают услуги в Сети — исследование Data Insight Pro, 13:55
Регулирование ,  
0 

Ripple: США ждет катастрофа в случае промедления с признанием блокчейна

Сооснователь калифорнийского стартапа Крис Ларсен рассказал, кому Соединенные Штаты уступают в вопросе цифровых технологий и чем это грозит стране в будущем

США могут столкнуться с потенциальной катастрофой, если не смогут внести ясность в регулирование блокчейна, криптовалют и связанных с этим технологий, заявил сооснователь калифорнийского блокчейн-стартапа Ripple Крис Ларсен в интервью The Wall Street Journal. По его словам, децентрализованные разработки станут двигателем глобальной финансовый системы следующего поколения.

Ларсен считает, что Соединенные Штаты «медлили с игрой» и должны поменять взгляды на криптоиндустрию. Хайп вокруг цифровых активов прошел в 2018 году. Финансовые регуляторы уже победили в войне против мошеннических ICO и подобных проектов. Теперь важно сосредоточиться на развитии блокчейн-индустрии, чтобы конкурировать с Китаем, добившимся значительного прогресса в этой области.

Сейчас между странами идет «технологическая холодная война», и КНР в ней обгоняет США, добавил Ларсен. Он допустил, что контроль над мировой финансовой системой в будущем может перейти в руки Китая. В таком случае его правительство сможет блокировать платежи со стороны Соединенных Штатов странам-союзникам и американские банки с низким китайским кредитным рейтингом.

18 июня председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что доллар рискует потерять место мировой резервной валюты. Промедление США в вопросе выпуска национальной криптовалюты может привести к серьезным негативным последствиям для страны.

- «Крах доллара возможен уже скоро». Как сохранить свои сбережения в кризис

- Банки Италии выразили готовность к работе с цифровым евро

- Роберт Кийосаки: биткоин защитит от действий США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO