Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14
Мнения ,  
0 

PayPal сделает очень важный шаг для биткоина. Как отреагирует цена монеты

За последние два года в мире криптовалют произошло сразу несколько знаковых событий, которые, вопреки ожиданиям, почти не отразились на котировках. В случае с PayPal может быть так же, но рост цены цифровых денег — не всегда главное

В сфере криптовалют регулярно происходят события, после которых прогнозируют новое ралли биткоина и обновление исторического максимума стоимости. Теперь сообщество ожидает, что в ближайшие месяцы платежная система PayPal добавит поддержку цифровых денег.

Источники CoinDesk сообщили, что клиенты сервиса получат кошельки для хранения криптовалюты, а также возможность покупать и продавать ее непосредственно через PayPal и принадлежащей ему компании Venmo. Ожидается, что новые функции могут появиться в ближайшие три месяца или раньше. В компании не стали подтверждать или опровергать эти слухи.

В ноябре прошлого года PayPal вышла из Ассоциации Libra. Гендиректор платежной системы подчеркнул, что было решено отказаться от создания экосистемы Libra в пользу собственного развития. Еще раньше, в мае 2019 г., стало известно, что компания ведет разработки в сфере криптовалют и блокчейна.

А теперь, в середине июня 2020 г., сервис продолжил расширять штат. По информации Cointelegraph, PayPal ищет технического директора по крипторазработкам. Он займется созданием и поддержкой криптопродуктов/функций, отвечающих за повышение доступности, производительности и масштабируемости системы. Также компания опубликовала вакансию для блокчейн-разработчиков, которые захотят присоединиться к исследовательскому подразделению.

Результат не оправдывает ожиданий

По данным опроса в Twitter-аккаунте торговой площадки BTCC, 62% пользователей респондентов считают, что после того, как PayPal добавит функцию покупки и продажи криптовалюты, начнется новое ралли биткоина. На самом деле, в сообществе так реагируют на каждое знаковое событие, ожидая взрывного роста стоимости первой криптовалюты.

Практически всегда результат не оправдывает ожиданий. Например, в текущем году в сети биткоина прошел халвинг. Награда майнеров за добытый блок сократилась вдвое: до 6,25 BTC. Многие представители криптосообщества верили в то, что сразу после этого курс актива должен резко увеличиться. Однако в последний месяц биткоин зажат в узком ценовом коридоре. Криптовалюта торгуется в пределах $9000-10 000, сейчас ее среднерыночная цена составляет $9600.

Важнейшим событием прошлого года стал запуск деривативной платформы Bakkt. Ожидалось, что через нее на рынок криптовалют начнут поступать крупные суммы от инвесторов институционального уровня, что положительно повлияет на курс биткоина. После начала работы 29 сентября 2019 г. стоимость актива начала снижаться, к декабрю она опустилась практически на 30%, до $7000, а в марте 2020 г. установила локальный минимум в $3800.

«Новость о PayPal позитивная, но она никак не повлияет на курс биткоина и других криптовалют. Операции с криптовалютой — это хорошо, но для начала нужно повысить доверие к криптовалюте и чтобы регулирующие органы перестали их «кошмарить», а также блокировать перспективные стартапы. Когда доверие к криптовалюте повысится, тогда продавцы начнут принимать платежи в биткоинах, а это повысит интерес к услуге PayPal. Это ожидаемое событие. Все хотят быть первыми», — объяснил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Другого мнения придерживается руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, добавление поддержки криптовалют в сервисе PayPal может привести к краткосрочному росту стоимости биткоина на 20-35%, затем актив вернется в привычный диапазон в $9000-10 000.

«Все будет зависеть от того, когда именно будет запущен проект и какая будет складываться эпидемиологическая обстановка в мире. Обострение пандемии может повлиять на решение инвесторов», — заключил Деев.

Фундаментальные факторы важнее спекуляций

В середине марта стоимость биткоина за два дня обрушилась на 50% на фоне экономических потрясений из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь корреляция между котировками BTC и американского индекса S&P 500 вновь находится на уровне исторического максимума. Зависимость цены криптовалюты выросла вместе с уровнем страха и неопределенности на фондовом рынке.

Эксперт инвестиционного движения «Лимон на Чай» Олег Абелев напомнил, что ранее были разные амбициозные проекты, когда криптовалюта пыталась выйти в традиционные финансово-рыночные инструменты, однако это ничем не завершалось. Например, долгожданное разрешение SEC на выпуск ETF на биткоин так и не было получено, а проект Telegram Open Network с собственными токенами Gram был вынужден закрыться.

«Если новость о PayPal не станет очередной уткой или пшиком, то она может позитивно повлиять на стоимость не только биткоина, но и многих криптовалют. Но я бы не назвал это событие ожидаемым, потому что скептически отношусь ко всем связям традиционного рынка с криптовалютным», — добавил Абелев.

Большинство экспертов уверены, что добавление функции покупки и продажи криптовалюты в PayPal окажет положительное влияние на курс биткоина. Однако цифровые деньги остаются в сложной позиции с точки зрения регулирования, а многие даже самые ожидаемые события в итоге проходят незамеченными с точки зрения котировок. Главное, что со временем отрасль становится все более развитой, теперь все меньше сомнений в том, что криптовалюты останутся надолго, а улучшение фундаментальных факторов позволяют позитивно смотреть на будущее нового вида активов.

«До ралли биткоина остался месяц». Аналитики уверены в росте цены монеты

Запреты, самоизоляция и халвинг. Что будет с криптовалютой после COVID-19

«Курс биткоина упадет до 0». Инвестор Роджерс назвал криптовалюту пузырем

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO