Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Прогнозы ,  
0 

«Курс биткоина упадет до 0». Инвестор Роджерс назвал криптовалюту пузырем

Миллионер объяснил, почему у цифровых денег нет будущего, и какую роль в этом сыграют власти крупных стран

Биткоин остается в состоянии пузыря, а его стоимость начнет снижаться, пока не опустится до нуля, считает американский инвестор Джим Роджерс. Он объяснил, что криптовалюты не смогут существовать, так как они не контролируются властями, пишет AERA dot (ссылка на японском языке).

«У властей есть кое-что, чего нет у криптовалюты. Оружие. По этой причине я считаю, что со временем криптовалюты уйдут, так как их стоимость не основывается на вооруженном влиянии властей», — подчеркнул миллионер.

По его словам, со временем все деньги станут цифровыми, но это не значит, что криптовалюта получит более широкое распространение. Роджерс считает, что они не станут новым видом платежного средства.

«Все расчеты ведутся с помощью электронных денег в смартфоне. Такие деловые практики уже становятся реальностью. Но нужно понимать, что электронные деньги в смартфоне управляются властями. Виртуальные валюты за пределами контролируемых властями не будут приниматься в качестве средства платежа», — отметил Роджерс.

В 2017 г. он заявил, что криптовалюты «выглядят и пахнут» как пузырь. Инвестор подчеркнул, что рост стоимости цифровых денег в сотни и тысячи раз ничем не обусловлен, а биткоин — это азартная игра, но не инвестиционная цель.

Как заставить деньги работать. 5 причин вкладывать средства в токены

Спад до 0 и рост до $1 млн. Кто и как успешно предсказывал цену биткоина

Пятничный подкаст: запрет криптовалюты и звезды в рекламе криптопроектов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO