Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin Крипто, 11:47 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Валюты ,  
0 

СМИ: PayPal с 325 млн пользователей добавит поддержку биткоина

Платежная система планирует дать клиентам возможность торговать криптовалютой и хранить ее на встроенном кошельке. Это функция может появиться к осени

Платежная система PayPal с клиентской базой в 325 млн пользователей планирует добавить возможность прямой покупки и продажи криптовалюты. Аналогичная опция появится у принадлежащего компании платежного сервиса Venmo. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на три источника, знакомых с вопросом.

«Они разрешат покупки и продажи криптовалют непосредственно через PayPal и Venmo. У систем будет встроенная функция кошелька, чтобы пользователи могли хранить там криптовалюту», — рассказал источник.

Он уточнил, что неизвестно с каким количеством криптовалют можно будет совершать операции. Для предоставления услуг с цифровыми деньгами PayPal будет работать с несколькими биржами. Среди них могут быть Coinbase и Bitstamp, однако обе отказались от комментариев.

Другой источник подтвердил информацию, что PayPal планирует добавить операции с криптовалютой, и добавил, что появление этой функции можно ожидать в ближайшие три месяца или раньше. Сама компания также отказалась комментировать.

В начале июня корпорация Microsoft объявила о запуске сети децентрализованных идентификаторов (DID), которая работает в частности на основе блокчейна биткоина. Технология ION позволяет пользователям создавать цифровые учетные записи. Речь идет, например, о водительских правах или аккаунтах в соцсетях.

- Глава PayPal объяснил причины выхода компании из криптопроекта Facebook

- «Bitcoin подорожает до $500 000». В чем криптовалюта лучше PayPal

- Банки Италии выразили готовность к работе с цифровым евро

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO