Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Орейро записала видеообращение после получения гражданства России Общество, 21:06 Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:49 В ФРГ не увидели угрозы газоснабжению ЕС из-за сертификации Nord Stream 2 Бизнес, 20:48 Елизавета II отказалась от участия в саммите после совета отдохнуть Общество, 20:38 ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:25 В России подали заявку на испытания «Спутника V» в виде спрея для носа Общество, 20:24 Стивен Кинг оценил новый хоррор «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта Стиль, 20:23 Биткоин, золото и доллар: легенды Уолл-стрит выбрали актив на черный день Инвестиции, 20:20 В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна Спорт, 20:18 «Металлург» одержал четвертую подряд победу в КХЛ Спорт, 20:17 Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 20:01 Фильмы, книги и игры. Чем заняться криптотрейдеру во время локдауна Крипто, 20:00 Эксперты объяснили слова Гинцбурга о «маркерах» в организме привитых Общество, 19:50 «Ак Барс» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Автомобилистом» в КХЛ Спорт, 19:45
Мнения ,  
0 

«Bitcoin подорожает до $500 000». В чем криптовалюта лучше PayPal

Соучредитель Fundstrat Том Ли рассказал, почему главная цифровая монета превосходит традиционные финансовые системы, и что ее может уничтожить

Bitcoin может подорожать до $500 000, сказал соучредитель компании Fundstrat Global Advisors и аналитик с Уолл-стрит Том Ли в интервью Nasdaq. Он уточнил, что это произойдет в долгосрочной перспективе и будет зависеть от количества людей, использующих первую криптовалюту в качестве платежного средства или инвестиционного актива.

Например, на данный момент сеть Bitcoin насчитывает более 500 тыс. пользователей, отметил Ли. Если это число увеличится до 5 млн, тогда криптовалюта, вероятно, подорожает в 100 раз, считает аналитик. По его словам, это возможно, так как уже сейчас по активности транзакций монета дважды обгоняет платежную систему PayPal и находится на втором месте после Visa.

Ли подчеркнул, что Bitcoin лучше традиционных финансовых систем. Их использование дороже, оно обходится примерно в 6% от мирового ВВП, в то время как с помощью монеты можно переводить миллионы долларов, заплатив за это не больше $15 в качестве комиссии, пояснил соучредитель Fundstrat. Также он отметил, что сеть первой криптовалюты 11 лет работает практически без перебоев.

Ли добавил, что прогноз о многократном подорожании Bitcoin не сбудется, если криптовалюта будет уничтожена. Это маловероятно, но может произойти в случае «атаки 51%» или запретительных мер со стороны государств, считает аналитик.

11 февраля Ли спрогнозировал подорожание Bitcoin до $40 000 в течение года. По мнению аналитика, курс монеты будет расти благодаря халвингу, вспышке коронавируса, геополитической нестабильности и преодолению 200-дневной скользящей средней.

- «Bitcoin подорожает до $400 000». Криптовалюте помогут майнеры

- Bitcoin работал 99,98% времени без перебоев

- «Золотой крест» и линия тренда. Почему Bitcoin подорожает на 170%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO