Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57
Блокчейн ,  
0 

В Китае выпустили ценные бумаги с использованием блокчейна на $17 млрд

Коммерческий банк Zheshang рассказал, зачем проводить эмиссию активов с помощью новой технологии и кому это поможет

Китайский коммерческий банк Zheshang выпустил на основе блокчейна ценные бумаги, обеспеченные другими финансовыми активами (ABCP). Сумма эмиссии составила $16,9 млрд. Это первый подобный случай в КНР, передает ChinaBankingNews.

Выпуск ценных бумаг состоялся в рамках пилотной программы, проводимой Национальной ассоциацией институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII). Всего организацией предусмотрено пять аналогичных проектов.

В NAFMII пояснили, что такой способ эмиссии активов упрощает процесс привлечения капитала для малых и средних предприятий, которые имеют трудности с финансированием через прямой выпуск облигаций. Срок погашения инструмента составляет 6 месяцев, предусмотрена возможность пролонгации.

Zheshang в 2019 г. пошел в список крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000, заняв 493 место. Компания перевела на блокчейн свою платформу для финансирования дебиторской задолженности, ее могут использовать почти 4000 корпоративных клиентов банка.

В конце апреля стало известно, что более 70 компаний, предоставляющих финансовые услуги в Китае, внедряют приложения на основе блокчейна. В их число вошли крупнейшие технологические компании и каждый из четырех государственных банков.

- ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты

- Китай предложил Starbucks и McDonald’s протестировать свою криптовалюту

- Сатоши, Китай и политика. Три сценария уничтожения биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO