Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 «Преимущество и позитив». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе Крипто, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50
Мнения ,  
0 

Нассим Талеб: Bitcoin побеждает правительство

Власти не могут контролировать криптовалюту, в чем заключается ее сила, заявил автор теории «черных лебедей»

Bitcoin побеждает правительство, заявил Нассим Николас Талеб, доктор философии и автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», на индийском экономическом форуме Times Networks. По мнению писателя, сила первой криптовалюты определяется невозможностью ее контроля, передает The Block.

«Я понимаю, что Ливан находится в ситуации, когда подразумевается валютный контроль, но правительство не может контролировать Bitcoin, и это хорошо, потому что у людей нет доверия властям и к центральному банку, действия которого действительно напоминают схему Понци», — сказал Талеб.

Он добавил, что финансовые пирамиды могут использовать криптовалюты. Однако это не так критично, как правительство или банковская система, в которые люди потеряли веру, отметил писатель.

Более критичное мнение по отношению к Bitcoin ранее выразил глава Банка Канады Стивен Полоз. Он считает, что криптовалюта уступает наличным деньгам по ряду причин и не сможет в будущем стать «общественным благом».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO