Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 23:47 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 23:44 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52
ICO ,  
0 

Глава продвигаемого Мейвезером ICO признался в мошенничестве на $25 млн

Один из руководителей проекта Centra Tech, который рекламировал известный боксер, Роберт Факас подтвердил, что обманывал инвесторов

Роберт Фаркас, сооснователь ICO Centra Tech, который в 2017 г. рекламировали боксер Флойд Мейвезер и продюсер DJ Khaled, признался в мошенничестве на $25 млн. Организаторов проекта арестовали в апреле 2018 г., Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила их в привлечении средств путем продажи незарегистрированных ценных бумаг и обмана инвесторов.

В SEC сообщили, что компания представляла среди своих руководителей несуществующих людей с впечатляющими резюме и биографиями, при этом использовались ложные или вводящие в заблуждение материалы. Основатели Centra сообщали инвесторам о подписании соглашений о партнерстве с крупными компаниями.

Например, стартап обещал представить дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, которая позволила бы расплачиваться криптовалютой в любых магазинах. После того, как основателей проекта арестовали, его токен обесценился.

В октябре 2018 г. инвесторы Centra подали судебный иск против Флойда Мейвезера и DJ Khaled. Обманутые клиенты компании обвинили знаменитостей в причастности к проекту и потребовали возместить убытки. В ноябре того же года SEC оштрафовала боксера и продюсера.

Согласно судебному решению, Мейвезер должен был выплатить $300 000 незаконно присвоенных средств, $300 000 штрафа и $14 775 как процент за период до вынесения решения. DJ Khaled получил штраф в $100 000, должен вернуть $50 000 незаконно присвоенных средств и процент в $2725.

Не луна, но звезды. Знаменитости, которые продвигают блокчейн-стартапы

Футбол, баскетбол и UFC. Как криптовалюты проникают в большой спорт

От Мадонны до Снуп Дога. Как звезды делают криптовалюты популярнее

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO