Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
ICO ,  
0 

Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%

Комиссия по ценным бумагам и биржам США задержала Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса, которые привлекли $32 млн в ходе первичного размещения монет. После это цена криптовалюты CTR опустилась с $0,3 до $0,12

В США были задержаны организаторы проекта Centra за мошенничество в ходе ICO. Об этом сообщается на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Финансовый регулятор обвинил Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса в привлечении $32 млн путем продажи «незарегистрированных ценных бумаг» и обмана инвесторов.

Представители SEC считают, что компания создавала несуществующих руководителей с впечатляющими резюме и биографиями, при этом использовались «ложные или вводящие в заблуждение материалы». Организаторы Centra привлекали знаменитостей для рекламы — боксер Флойд Мейвезер продвигал ICO в своем инстаграм-аккаунте, однако все посты уже удалены.

Сохраб Шарма и Роберт Фаркас сообщали клиентам о подписании соглашений о партнерстве с крупными компаниями. Стартап обещал представить дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, это бы позволило пользователям мгновенно конвертировать цифровые деньги в доллары и другие валюты, однако представители SEC утверждают, что Centra не был никак связан с этими организациями.

«Мы утверждаем, что Centra привлекали инвесторов обещаниями новых цифровых технологий, используя продуманную маркетинговую кампанию, чтобы закрутить сеть ложных заявлений касательно предполагаемых соглашений с полноценными компаниями. Обвинитель утверждает, что эти и другие заявления не соответствовали действительности», — заявил представитель финансового регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала взыскать с задержанных привлеченную сумму с процентами и штрафами. Помимо этого организаторы ICO не смогут занимать руководящие должности и участвовать в распространении любых ценных бумаг.

Журналист New York Times Натаниэль Поппер написала в своем твиттер-аккаунте, что повестка из SEC пришла еще 9 февраля, после чего все средства со счетов стартапа были выведены, а сотрудники — уволены. Один из основателей был арестован после того, как он купил билет на самолет и 1 апреля пытался покинуть страну.

В декабре 2017 г. инвесторы уже подавали групповой иск против Centra, так как они заподозрили, что под видом токенов продаются ценные бумаги, а организаторы обманывают клиентов.

Крупнейшие биржи, такие как Binance, Kucoin и другие сообщили, что депозиты CTR закрыты, чтобы защитить клиентов о возможных финансовых рисков. Стоимость токена упала на 60% за последние сутки, сейчас среднерыночный курс криптовалюты не превышает $0,12, хотя еще несколько часов назад он составлял $0,3.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно узнавать о случаях мошенничества в сфере ICO.

Главное Курсы ICO