Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Майнинг ,  
0 

Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

Подозреваемый незаконно подключил к электросетям более 500 устройств для добычи биткоина

ПАО «Россети Северный Кавказ» совместно с правоохранительными органами обнаружили в Дагестане майнера, который подключился к электросетям и незаконно использовал энергию для добычи криптовалюты. Таким образом компании был нанесен ущерб на сумму в 34 млн рублей, передает «Интерфакс».

В мае подозреваемый арендовал помещение на строительной базе. Там он разместил 518 устройств для майнинга Bitcoin и Litecoin и подключил оборудование к линии электропередачи. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В конце мая «Россети» сообщили, что с 2017 г. понесли из-за подпольного майнинга ущерб более чем на 450 млн руб. За этот период было выявлено 35 случаев хищения электроэнергии «черными майнерами» в 20 регионах России.

- В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей

- Тысячи серверов Microsoft оказались заражены ПО для добычи криптовалюты

- В Китае закроют 64 майнинг-фермы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO