Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02
Майнинг ,  
0 

За три года подпольный майнинг нанес «Россетям» ущерб в 450 млн рублей

В компании рассказали, что происходит с недобросовестными майнерами в случае выявления кражи электричества, и когда началась «майнинг-лихордка»

С 2017 г. энергетики Группы «Россети» из-за подпольного майнинга понесли ущерб на более чем 450 млн руб. За этот период было выявлено 35 случаев хищения электроэнергии «черными майнерами» в 20 регионах России. Об этом сообщила компания в своем Telegram-канале.

В «Россетях» отметили, что рост цены криптовалют в 2017 г. спровоцировал начало «майнинг-лихорадки» — масштабной добычи цифровых активов. О всех выявленных случаях хищения сообщается в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

«Именно с 2017 г. мы фиксируем попытки недобросовестных коммерсантов сократить свои затраты и повысить прибыль путем кражи электроэнергии для целей майнинга криптовалют…основные затраты на майнинг криптовалют, помимо самого оборудования, это затраты на электроэнергию», — пояснили в компании.

Вчера, 28 мая, стало известно, что экс-начальника филиала «Почты России» в Минеральных Водах подозревают в майнинге с помощью оборудования, подключенного к электросети компании. По данным следствия, подозреваемый полгода добывал цифровые деньги незаконным путем. В результате организации по управлению федеральной почтовой связи Ставропольского края был причинен ущерб на сумму в 30 тыс. рублей.

- В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей

- Расследование кражи 15 млн рублей у майнеров завершено

- Тысячи серверов Microsoft оказались заражены ПО для добычи криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO