Лента новостей
Все новости Крипто
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года 14:25, Политика «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон 14:18, Спорт Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться 14:15, Футурология  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» 14:14, Общество Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме 14:13, Общество АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили 14:07, Авто Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет 14:05, Стиль Бремя долга: 8 шагов в сторону реструктуризации проблемного кредита 14:05, PRO Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства 14:04, Общество Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах 14:03, Политика Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян 14:03, Общество Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса 13:57, Крипто Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте 13:57, РБК Стиль и Поклонная 9 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции 13:56, Политика Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров 13:55, Общество В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при раскачивании Белоруссии 13:33, Политика Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:33, РБК и Сбербанк Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 13:30, Спорт Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали 13:23, Бизнес В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов 13:15, Экономика образования  В какие страны можно полететь после коронавируса. «Живой» список 13:13, Стиль На контроле у банка: как продать ипотечную квартиру 13:13, Недвижимость «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 13:06, Спорт Morgan Stanley предсказал обвал в марте. Теперь банк снова ждет падения 12:56, Инвестиции Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 12:54, Спорт Шойгу подписал приказ о росте окладов у 45 тыс. военных 12:52, Общество
В Китае закроют 64 майнинг-фермы
Майнинг,
0
В Китае закроют 64 майнинг-фермы
Местные власти усиливают давление на бизнес по добыче цифровых денег. В провинциях Юньнань и Сычуань майнеры договариваются о тарифах напрямую с гидроэлектростанциями, такая практика остается в «серой» зоне и не выгодна правительству

Администрация автономного округа Дэхун-Дай-Качинского в западной части провинции Юньнань провела совещание по вопросу закрытия майнинг-ферм на своей территории. По данным 8btc, предписания о ликвидации были вынесены в адрес 57 проектов из сферы больших данных, которые добывают биткоин и не имеют лицензии властей. Также устранению подлежат 7 площадок, которые в данный момент находятся на стадии строительства.

13 апреля Государственная электросетевая компания Юньнаня опубликовала заявления, в котором потребовала прекратить незаконное и неавторизованное электропотребление на территории провинции. В регионе майнеры напрямую договариваются с электростанциями о тарифах, чаще всего речь идет о продаже избытков энергии. Такая практика остается в «серой» зоне.

Источники 8btc сообщают, что некоторые майнеры выставили на продажу свои фермы из-за ухудшения обстановки в регионе. В конце мая власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить добычу криптовалюты. В противном случае администрация пообещала начать расследование и разобраться с незаконным строительством, принять запреты, штрафы и другие меры, в том числе распоряжения о самостоятельном сносе построек.

Спрос на майнеры упал. В первом квартале убыток Canaan превысил $5,6 млн

«Капитуляция майнеров началась». Чего ждать от курса биткоина

Bitmain представила новые майнеры для добычи биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.