Лента новостей
Все новости Крипто
Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске 08:54, Общество Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 08:50, РБК и Авито Авто Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений 08:49, Спорт Глава Тувы вылечился от коронавируса 08:45, Общество Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом 08:16, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:16, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 08:15, Совместный проект РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку 08:14, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня 08:07, Общество Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков 08:01, Общество «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке 07:51, Бизнес Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м 07:49, Общество В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи 07:47, Общество Может, и долетят: на что рассчитывают авиаперевозчики 07:35, PRO Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 07:34, РБК Стиль и Huawei Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ 07:08, Общество Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки 07:00, Финансы Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса 06:58, Общество SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 06:54, Технологии и медиа Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 06:38, Политика Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска 06:26, Общество Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске 06:00, Финансы Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко 05:25, Бизнес Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 05:15, РБК и Porsche Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнению кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа
Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг
Майнинг,
0
Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг
Местное правительство угрожает расследованиями и административными наказаниями в случае невыполнения распоряжений

Местные органы власти в китайской провинции Сычуань выпустили уведомление подведомственным органам, требующее запретить деятельность по добыче криптовалюты в регионе. Если поручение не будет выполнено, то правительству будет рекомендовано провести расследование, касательно незаконных проектов. Это приведет к штрафам, запретам и другим административным санкциям. Информацию приводит издание PANews в своем Twitter-аккаунте.

«Гидроэлектростанции в нашем округе должны немедленно прекратить инвестировать в проекты по майнингу и более с ними не сотрудничать. Иначе мы рекомендуем окружному правительству начать расследование и разобраться с незаконным строительством, принять запреты, штрафы, выдать распоряжения о самостоятельном сносе построек и другие административные меры», — говорится в документе.

В PANews отметили, что ранее власти провинции Сычуань, наоборот, поддерживали майнинг-индустрию. Благодаря этому регион смог генерировать около 9,6% хешрейта сети биткоина. Достигнутые результаты будут потеряны, если запрет действительно вступит в силу, считают в издании.

Однако пользователь Twitter Molly, руководитель отдела маркетинга в блокчейн-стартапе HashKeyhub и бывший сотрудник издания Bitcoin Magazine, призвала не паниковать. По ее словам, запрета не произойдет, а противоречивые указы для местного правительства — это нормальная практика.

«Не волнуйтесь, этого не произойдет, и это нормально, что правительство разослало противоречивые сообщения. Органы не будут действительно вычищать отрасль, просто не окажут ей публичной поддержки», — предположила Molly.

Вчера, 21 мая, стало известно, что часть майнинг-ферм в китайской провинции Сычуань отключила оборудование из-за нехватки электричества. С начала месяца нагрузка на сети региона выросла на 22%, в то же время объем воды в реках снизился на 20%, что привело к дефициту гидроэлектроэнергии.

- Сеть биткоина перегружена. О чем это может говорить

- СМИ: госорганы Китая поддержат майнинг-отрасль

- Кто контролирует Bitcoin. 66% добычи монеты приходится на одну страну

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.