Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Валюты ,  
0 

Кто контролирует Bitcoin. 66% добычи монеты приходится на одну страну

Руководитель отдела исследований CoinShares Крис Бендиксен рассказал, что поможет снизить централизацию в сфере майнинга

Майнеры Китая контролируют 66% мирового хэшрейта Bitcoin, согласно данным компании CoinShares. При этом более половины объемов добычи криптовалюты приходится на 4 провинции: Юньнань, Синьцзян, Внутреннюю Монголию и Сычуань, передает Reuters.

Доминирование Китая в сфере майнинга вызвано тем, что в стране находятся крупнейшие в мире производители техники для добычи криптовалюты, отметил руководитель отдела исследований CoinShares Крис Бендиксен. Он добавил, что влияние КНР может вскоре снизиться, так как все больше оборудования нового поколения попадает на другие рынки.

Бендиксен подчеркнул, что, несмотря на приближающийся халвинг, объемы добычи Bitcoin растут. Начиная с июня этого года хешрейт в сети монеты увеличился более чем на 80%, на данный момент это показатель составляет 88 EH/s.

Майнинг в Китае находился под угрозой. В апреле этого года власти страны предложили запретить добычу криптовалюты из-за несоответствия законодательству и торможению развития экономики. Однако позже Национальная комиссия по развитию и реформам Китая пересмотрела свое решение.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO