Лента новостей
Все новости Крипто
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус 02:38, Общество Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску 01:57, Политика Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России 01:44, Общество В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика
Кто контролирует Bitcoin. 66% добычи монеты приходится на одну страну
Валюты,
0
Кто контролирует Bitcoin. 66% добычи монеты приходится на одну страну
Руководитель отдела исследований CoinShares Крис Бендиксен рассказал, что поможет снизить централизацию в сфере майнинга

Майнеры Китая контролируют 66% мирового хэшрейта Bitcoin, согласно данным компании CoinShares. При этом более половины объемов добычи криптовалюты приходится на 4 провинции: Юньнань, Синьцзян, Внутреннюю Монголию и Сычуань, передает Reuters.

Доминирование Китая в сфере майнинга вызвано тем, что в стране находятся крупнейшие в мире производители техники для добычи криптовалюты, отметил руководитель отдела исследований CoinShares Крис Бендиксен. Он добавил, что влияние КНР может вскоре снизиться, так как все больше оборудования нового поколения попадает на другие рынки.

Бендиксен подчеркнул, что, несмотря на приближающийся халвинг, объемы добычи Bitcoin растут. Начиная с июня этого года хешрейт в сети монеты увеличился более чем на 80%, на данный момент это показатель составляет 88 EH/s.

Майнинг в Китае находился под угрозой. В апреле этого года власти страны предложили запретить добычу криптовалюты из-за несоответствия законодательству и торможению развития экономики. Однако позже Национальная комиссия по развитию и реформам Китая пересмотрела свое решение.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.