Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39
Мнения ,  
0 

Глава Bitcoin Lab: растет спрос на биткоин со стороны инвесторов

Аналитик и CEO компании Тецуюки Оиси рассказал, что повышает привлекательность криптовалюты и почему она будет дорожать во время кризиса, вызванного коронавирусом

Из-за пандемии коронавируса вырастет спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов, заявил аналитик и глава Bitcoin Lab Тецуюки Оиси. Первой причиной этого он назвал малую вероятность быстрого восстановления фондового рынка до прежних значений, передает bitcoin.com.

«Большинство инвесторов верит, что V-образное восстановление котировок акций будет проблематичным. Инвесторам необходимо искать другие варианты инвестирования взамен акциям, они не могут засиживаться в наличных», — объяснил Тецуюки.

Другой причиной роста привлекательности биткоина в качестве инвестиции аналитик считает низкую корреляцию между крипторынком и традиционными финансовыми инструментами. Золото и криптовалюты сильно подешевели во время спада на фондовом рынке, но теперь их цена восстановилась. Это говорит о том, что данные активы не зависят от «туманного будущего общества», объяснил глава компании. Он добавил, что большинство институциональных инвесторов еще не перевели свой капитал в главную цифровую монету. Поэтому вероятно ее подорожание во время кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, резюмировал Тецуюки.

На прошлой неделе криптовалютное агентство Weiss Rating опубликовало рейтинг цифровых активов, в котором расположило биткоин на 11 строчке. На первом месте оказался токен Tezos, альткоин Ethereum — на пятом.

- Италия и США частично снимут карантин. Чего ждать от финансовых рынков

- «К лету всем станет легче». Что делать со сбережениями

- «В США возможна вторая вспышка Covid-19». Ждать ли кризиса и что покупать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO