Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 22:10 В Астрахани дети получили ожоги во время игры с противогазом Общество, 22:01 Джикию признали лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» Спорт, 21:53 Вратарь сборной России извинился перед болельщиками за упущенную победу Спорт, 21:47 «Сочи» победил «Ростов» в матче чемпионата России с пятью голами Спорт, 21:45 Арбитр обвинил судью матча «Спартак» — «Динамо» в драке футболистов Спорт, 21:37 Власти сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 21:24 Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID Политика, 21:12 «Спартак» отыгрался с 0:2 в московском дерби с «Динамо» Спорт, 20:58 В Белоруссии уточнили ответственность за подписку на экстремистские чаты Политика, 20:47 Симонян рассказал о подарке от Путина Спорт, 20:30 В Минздраве сообщили о состоянии отравившихся в Подмосковье школьников Общество, 20:10 Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Спорт, 20:00 МВД задержало двоих по делу об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 19:58
Майнинг ,  
0 

В марте доход майнеров упал на 25%. Добыча биткоина принесла $380 млн

Сумма получена исходя из предположения, что добытые активы продавались сразу, а в качестве их цены бралось значение на закрытии дневной свечи

В марте биткоин-майнеры получили доход в $380,1 млн, показатель упал на 25% по сравнению с февралем. Расчет проводился на основании предположения, что добытые монеты продаются сразу после добычи, в качестве цены использовалось закрытие дневной свечи, пишет The Block.

Фото:The Block
Фото: The Block

На комиссии, уплачиваемые пользователями за добавление их транзакций в блокчейне биткоина, пришлось 2,12% в общем объеме полученных средств. Подавляющая часть суммы — это награды за добытый блок, которые на данный момент составляют 12,5 BTC. В мае она сократится вдвое в результате халвинга — до 6,25 BTC.

Доход майнеров за прошлый год оценивается в $5 млрд. Самым прибыльным месяцем стал июль — тогда добыча криптовалюты принесла около $650 млн. В то же время, в конце июня первая криптовалюта установила годовой максимум стоимости в $14 000. А в марте 2020 г. ее курс опускался до локального минимума в $3800. Сейчас главная цифровая монета торгуется на уровне в $7300.

Ранее сложность майнинга биткоина показала крупнейшее снижение за 8,5 лет. 26 марта показатель добычи криптовалюты упал на 16%. Это было связано с тем, что многие майнеры вынуждены были отключить свое оборудование, так как оно начало работать в убыток. По словам директора по развитию BitCluster Дмитрия Шуваева, точка безубыточности Antminer S9 и других устаревающих моделей находится на отметке в $7800.

Стоимость майнеров упала на 20% в преддверии халвинга биткоина

Coin Metrics: «Майнеры капитулируют после халвинга биткоина»

Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO