Лента новостей
Все новости Крипто
В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов 00:00, Общество Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. 03 июл, 23:48, Общество Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке 03 июл, 23:40, Общество Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года 03 июл, 23:25, Общество Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей 03 июл, 23:00, Общество Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову 03 июл, 22:47, Общество Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города 03 июл, 22:44, Общество Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты 03 июл, 22:29, Технологии и медиа Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины 03 июл, 22:26, Политика Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ 03 июл, 22:23, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 03 июл, 22:19, Совместный проект Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии 03 июл, 22:17, Спорт Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК 03 июл, 22:10, Общество Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова 03 июл, 22:07, Спорт Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни 03 июл, 22:05, Общество В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой 03 июл, 21:47, Общество РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» 03 июл, 21:43, Спорт Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой 03 июл, 21:41, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 03 июл, 21:36, РБК и STADA Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру 03 июл, 21:21, Спорт Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора 03 июл, 21:04, Общество Жена Зеленского вылечилась от коронавируса 03 июл, 20:57, Общество Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину 03 июл, 20:54, Общество В метро Москвы остановили движение на Филевской линии 03 июл, 20:47, Общество Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой 03 июл, 20:43, Спорт Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов 03 июл, 20:19, Общество Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии 03 июл, 20:15, Общество Власти Казахстана опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева 03 июл, 20:07, Политика
Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC
Майнинг,
0
Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC
От чего зависит срок службы майнинг-оборудования, в какой момент его покупать и что делать, если цена главной цифровой монеты упадет после халвинга

Биткоин вряд ли станет защитным активом, однако его цена будет расти, заявил глава крупнейшего производителя майнинг-оборудования Bitmain Джихан Ву в интервью 8btc. Он уверен, что подорожанию монеты помогут действия центробанков по поддержанию экономики и слабая кредитно-денежная политика в условиях пандемии коронавируса.

Ву отметил, что увеличение стоимости биткоина будет происходить постепенно, и она станет более стабильной из-за роста капитализации монеты. Это положительный фактор для майнеров, так как благодаря ему оборудование для добычи криптовалюты сможет дольше работать исправно, до 3-4 лет, считает глава компании. По его словам, аппараты, выпущенные на пике рынка, имеют относительно короткий срок службы.

С этой позицией согласился сооснователь BitCluster Сергей Арестов. Он пояснил, что требуется значительно больше времени для возврата средств, вложенных в оборудование, которое было куплено на пиках цены биткоина.

«Оборудование нужно покупать стиснув зубы, когда биткоин на дне и все говорят: «наконец-то этот пузырь вот-вот лопнет». Это практически гарантия того, что вы отобьете вклад в оборудование менее, чем за 6 месяцев», — поделился Арестов.

Он уточнил, что цена на майнинг-оборудование формируется с учетом его окупаемости за 10-14 месяцев. Если биткоин дорожает, устройства начинают приносить более высокий доход, соответственно, и цена на них становится выше, объяснил сооснователь компании.

«Например, при курсе биткоина в $12 000 обычный Antminer S9 будет приносить в месяц 4500 руб. чистой прибыли, при этом цена устройства на рынке подскочит до 35-45 тысяч рублей. Но после снижения курса монеты или увеличения сложности ее добычи доходность этого устройства сильно изменится, срок окупаемости увеличится, и его стоимость будет падать», — отметил Арестов.

Если цена биткоина опустится и сделает майнинг убыточным, следует на время отключить оборудование, посоветовал Арестов. С его точки зрения, можно придерживаться консервативной стратегии — продавать добытое каждый день и фиксировать прибыль в USDT или фиате.

Другие причины, по которым высокий курс биткоина может повлиять на срок службы оборудования для добычи монеты назвал операционный директор Bitfury Russia Иван Маслов. Он считает, то при высокой цене BTC майнеры стремятся «разогнать» свои аппараты и вводят их в режимы, не предусмотренные производителем, что негативно сказывается работоспособности устройств.

На срок службы майнеров также может повлиять спешка производителей, вызванная высокой стоимостью главной цифровой монеты, добавил Маслов. По его мнению, чем ближе рынок к пику, тем выше спрос на оборудование для добычи криптовалюты, и тем больше компании стараются ускорить его производство. Из-за этого есть риск, что в проектировании и разработке устройств будет допущена ошибка, предположил представитель Bitfury.

Он отметил, что в результате халвинга биткоина себестоимость его добычи возрастет в два раза, что приведет к отключению как старых, так и новых устройств. Другой проблемой может стать возможное снижение стоимости первой криптовалюты. На этот случай владельцы мощностей, у которых есть средства на оплату электричества, могут инвестировать, в расчете на будущий рост стоимости биткоина, считает Маслов. По его мнению, это одна из стратегий, которая при предыдущих падениях цены показывала свою эффективность.

Маслов сообщил, что в случае со старым оборудованием срок его службы в большей степени зависит от стоимости электричества. Если его цена составляет менее $0,02 за киловатт, майнинг при текущем курсе биткоина и хэшрейте сети может быть выгоден на устройствах, работающих уже 3-4 года.

26 марта сложность добычи биткоина показала крупнейшее падение за 8,5 лет, опустившись в результате пересчета на 16%. Это произошло из-за снижения курса монеты: ее майнинг стал убыточным для некоторых майнеров, из-за чего они стали отключать свое оборудование.

- Bitmain открыл продажу майнеров нового поколения

- За 2 недели майнеры продали на 75% больше биткоинов, чем добыли

- СМИ: биржа Binance запустит собственный майнинг-пул

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.