Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Регулирование ,  
0 

Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

Причиной блокировки стало подозрение клиента биржи в причастности к вымогательству в криптовалюте. Подобная практика возможна в России и на Украине

Высокий суд Англии и Уэльса обязал биржу Bitfinex заморозить криптовалюту пользователя на сумму в $860 тыс. и раскрыть его персональные данные. Причиной этого стала возможная причастность клиента биржи к вымогательству, передает New Money Review.

В октябре на компанию, название которой не раскрывается, была совершена хакерская атака. Злоумышленники заразили компьютеры жертвы вирусом и потребовали за восстановление данных $1,2 млн в Bitcoin.

Пострадавшая сторона частично выполнила условие и выплатила сумму в $950 тыс. в криптовалюте, одна часть которой была конвертирована в фиат, а другая — 96 BTC — отправлена на биржу Bitfinex. Это было установлено страховым агентом компании-жертвы с помощью аналитического сервиса Chainanalysis, позволяющего проверять транзакции в криптовалюте на причастность к незаконной деятельности.

В результате этого юристы пострадавшей компании обратились в суд, который потребовал от Bitfinex заморозки средств. Это возможно и в России, считает Александр Журавлев, управляющий партнер юридической компании «ЭБР», председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России.

«Подобные меры могут быть наложены судом по заявлению стороны спора в арбитражном и гражданском процессах, а также во внесудебном порядке по заявлению налоговой. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела следователи могут самостоятельно или через суд накладывать аресты на активы, которые являются предметом или средством преступления, либо доказательствами по делу», — объяснил Журавлев.

Дмитрий Захаров, генеральный директор Moscow Digital School, добавил, что Bitcoin не настолько анонимен, как кажется. Вследствие этого наказать злоумышленников, использующих криптовалюту, в настоящее время не является непосильной задачей для правоохранительных органов, считает эксперт.

«Наши правоохранительные органы сейчас изучают практику иностранных коллег и формируют свой опыт расследования подобных дел… с каждым годом количество таких кейсов будет расти в геометрической прогрессии», — рассказал Захаров

Подобная практика появляется и на Украине. Министр финансов страны Оксана Макарова 23 января сообщила, что государство будет контролировать все транзакции в криптовалюте на сумму свыше $1200, передает Coindesk.

«Если биржи, обменники, банки или другие компании осуществляют транзакции в криптовалюте на сумму эквивалентную 30 000 гривнам и более, они должны проверять их и собирать подробную информацию о клиентах. Клиент должен предоставить исчерпывающую информацию о происхождении и назначении своих виртуальных активов», — объявила Макарова.

Она добавила, что в случае, если компания находит транзакцию подозрительной, о ней следует сообщить в Государственную службу финансового мониторинга Украины. Ведомство имеет право заблокировать подобные переводы и конфисковать криптовалюту, подчеркнула Макарова.

В начале января биржа Binance заблокировала аккаунт пользователя по требованию полиции Украины, он потерял доступ к средствам и возможность их вывода после поступления на счет USDT, купленных за наличные деньги. Как сообщил Глеб Костарев, глава Binance в России и СНГ, клиент биржи уже ведет диалог с правоохранительными органами.

Как избежать блокировки своего аккаунта на бирже и проверить криптовалюту на «чистоту»

Великобритания будет отслеживать сделки в криптовалюте. Это возможно и в России

Аксаков назвал дату принятия закона о криптовалютах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO