Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
Регулирование ,  
0 

Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее. Но это не точно

Министерство финансов страны планирует ввести налог на операции с цифровыми деньгами, включив их в категорию «прочие доходы»

Министерство финансов Южной Кореи планирует ввести налог на операции с криптовалютой, передает местное издание Korea Herald. Ведомство собирается квалифицировать выручку от торговли цифровыми деньгами в качестве «других доходов».

«Министерству финансов еще предстоит вынести окончательное решение, но, вероятно, что доходы от торговли виртуальными активами будут помечены как другие доходы, а не как доходы от передачи капиталов, таких как недвижимость», — сказал источник издания в южнокорейском правительстве.

Если ожидаемые изменения будут приняты, доходы от операций с криптовалютой станут приравниваться к выигрышу в лотерее. Размер налога после переквалификации составит 20%.

О скором определении статуса криптовалют в Российской Федерации заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Он пообещал, что закон о цифровых финансовых активах будет принят в весеннюю сессию.с вероятностью в 99,9%.

- В ЦБ Южной Кореи заявили, что развитые страны не нуждаются в национальной криптовалюте

- Банк России начал тестировать криптовалюту

- Дмитрий Медведев: токены нужно регулировать на законодательном уровне

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO