Лента новостей
Все новости Крипто
Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 20:36, Спорт В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов 20:28, Общество Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 20:09, Общество Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 20:07, Экономика инноваций  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
ICO,
0
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
Представитель сообщества разработчиков и инвесторов TON Community Foundation рассказал, что необходимо для старта основной сети без мессенджера, и в чем заключается сложность принятия такого решения

Блокчейн Telegram Open Network может быть запущен без участия Telegram, заявили в сообществе TON Community Foundation, куда входят несколько десятков разработчиков и инвесторов. Бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов уточнил, что окончательное решение еще не принято, оно находится в стадии обсуждения, передает Coindesk.

«Строго говоря, никаких дополнительных мер для запуска TON со стороны сообщества не требуется, кроме согласия сообщества. Но, чтобы получить признание, мы должны договориться с инвесторами, по крайней мере с большинством из них», — сказал Скуратов.

Он пояснил, что необходимый программный код уже разработан. Для запуска сети требуется сгенерировать первый блок и подключить к ней минимум 13 валидаторов, подчеркнул представитель сообщества.

По его словам, в случае принятия решения о запуске без участия Telegram блокчейн-проект переживет что-то похожее на хардфорк. Но ключевым отличием будет то, что основная сеть TON еще не работает, объяснил Скуратов.

Он отметил, что сейчас один из самых сложных вопросов заключается в том, что делать с токенами, которые, согласно white paper проекта, планировалось распределить среди инвесторов и команды Telegram. Блокчейн TON основан на алгоритме Proof-of-Stake, поэтому необходимо перечислить некоторое количество Gram валидаторам, чтобы они могли проверять транзакции в сети после ее запуска.

Сегодня стало известно, что часть инвесторов Telegram Open Network готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Ранее американский суд признал токены Gram ценной бумагой.

- Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

- CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой

- Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.