Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
ICO ,  
0 

Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram

Представитель сообщества разработчиков и инвесторов TON Community Foundation рассказал, что необходимо для старта основной сети без мессенджера, и в чем заключается сложность принятия такого решения

Блокчейн Telegram Open Network может быть запущен без участия Telegram, заявили в сообществе TON Community Foundation, куда входят несколько десятков разработчиков и инвесторов. Бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов уточнил, что окончательное решение еще не принято, оно находится в стадии обсуждения, передает Coindesk.

«Строго говоря, никаких дополнительных мер для запуска TON со стороны сообщества не требуется, кроме согласия сообщества. Но, чтобы получить признание, мы должны договориться с инвесторами, по крайней мере с большинством из них», — сказал Скуратов.

Он пояснил, что необходимый программный код уже разработан. Для запуска сети требуется сгенерировать первый блок и подключить к ней минимум 13 валидаторов, подчеркнул представитель сообщества.

По его словам, в случае принятия решения о запуске без участия Telegram блокчейн-проект переживет что-то похожее на хардфорк. Но ключевым отличием будет то, что основная сеть TON еще не работает, объяснил Скуратов.

Он отметил, что сейчас один из самых сложных вопросов заключается в том, что делать с токенами, которые, согласно white paper проекта, планировалось распределить среди инвесторов и команды Telegram. Блокчейн TON основан на алгоритме Proof-of-Stake, поэтому необходимо перечислить некоторое количество Gram валидаторам, чтобы они могли проверять транзакции в сети после ее запуска.

Сегодня стало известно, что часть инвесторов Telegram Open Network готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Ранее американский суд признал токены Gram ценной бумагой.

- Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

- CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой

- Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO