Лента новостей
Все новости Крипто
ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым 11:58, Общество В Петербурге произошел взрыв в жилом доме 11:57, Общество Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову 11:41, Бизнес НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии 11:36, Политика Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России 11:34, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 11:31, Общество Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное 11:26, Политика Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас 11:18, Стиль Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева 11:12, PRO Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов 11:05, Общество Верный курс: как продавать онлайн-образование 10:59, PRO Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба 10:53, Спорт В Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой 10:52, Крипто Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле 10:48, Общество Политическая демография: как реагировать на убыль населения России 10:43, Мнение Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье 10:39, Партнерский материал Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море 10:37, Политика Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине 10:21, Общество Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы 10:09, PRO Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года 10:08, Quote Московская биржа начала торги падением на 4% 10:06, Quote «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» 10:00, Технологии и медиа Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов 10:00, Технологии и медиа Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:31, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт
SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром
ICO,
0
SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром
Комиссия по ценным бумагам и биржам США постановила, что токены Gram являются ценной бумагой, сравнила их с золотом, комиксами и пончиками

Криптовалюта Telegram — не товар, а ценная бумага, написала Комиссия по ценным бумагам и биржа США SEC в новом отчете. Отрицая это, блокчейн-стартап пытался «избежать экономической реальности, но эта попытка провалилась», уверены в ведомстве.

«Попытка Telegram избежать экономической истины, путем выдачи токенов Gram за «товар» провалилась. Gram — не товар. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme, которые являются товарами, токены Telegram не имеют внутренней ценности. Таковая может появиться только благодаря усилиям Telegram по созданию и развитию блокчейна», — объяснила Комиссия.

Она подчеркнула, что, даже если бы токены Gram в действительности были бы товаром, решение признать их ценной бумагой осталось бы неизменным. В качестве причины этого ведомство назвало уверенность инвесторов в потенциальном росте курса криптовалюты Telegram. Они покупали ее с целью выгодной перепродажи в будущем и точно относились к ней как ко вложению средств, а не как к апельсинам, заявили в SEC.

27 января Комиссия сообщила имена предпринимателей и названия инвестиционных фирм, которые могли вложиться криптовалюту Telegram. В их числе оказался бывший член управляющего совета Bitcoin Foundation и партнер Ribbit Capital Майер Малка, а также основатель компании по разработке лингвистических решений ABBYY Давид Ян.

SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

Адвокаты Telegram заявили, что SEC требует данные о 770 инвесторах из 12 стран

Мошенники начали продавать токены Gram

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.