Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35
ICO ,  
0 

SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром

Комиссия по ценным бумагам и биржам США постановила, что токены Gram являются ценной бумагой, сравнила их с золотом, комиксами и пончиками

Криптовалюта Telegram — не товар, а ценная бумага, написала Комиссия по ценным бумагам и биржа США SEC в новом отчете. Отрицая это, блокчейн-стартап пытался «избежать экономической реальности, но эта попытка провалилась», уверены в ведомстве.

«Попытка Telegram избежать экономической истины, путем выдачи токенов Gram за «товар» провалилась. Gram — не товар. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme, которые являются товарами, токены Telegram не имеют внутренней ценности. Таковая может появиться только благодаря усилиям Telegram по созданию и развитию блокчейна», — объяснила Комиссия.

Она подчеркнула, что, даже если бы токены Gram в действительности были бы товаром, решение признать их ценной бумагой осталось бы неизменным. В качестве причины этого ведомство назвало уверенность инвесторов в потенциальном росте курса криптовалюты Telegram. Они покупали ее с целью выгодной перепродажи в будущем и точно относились к ней как ко вложению средств, а не как к апельсинам, заявили в SEC.

27 января Комиссия сообщила имена предпринимателей и названия инвестиционных фирм, которые могли вложиться криптовалюту Telegram. В их числе оказался бывший член управляющего совета Bitcoin Foundation и партнер Ribbit Capital Майер Малка, а также основатель компании по разработке лингвистических решений ABBYY Давид Ян.

SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

Адвокаты Telegram заявили, что SEC требует данные о 770 инвесторах из 12 стран

Мошенники начали продавать токены Gram

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO