Лента новостей
Все новости Крипто
В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» 10:20, Политика Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах 10:17, Экономика Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса 10:14, Общество Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона 10:10, Спорт Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID 10:04, Политика Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд 10:03, Инвестиции Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн 10:02, Общество Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 09:56, РБК и ДПиООС Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях 09:56, Политика Алексей Кудрин заразился коронавирусом 09:47, Общество Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц 09:42, PRO Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова 09:40, Общество Владеем вместе, используем порознь. Как это работает 09:27, РБК и Hyundai Mobility Курс биткоина поднимался до $580 млн на бирже Uniswap 09:20, Крипто WSJ узнала об аресте активов совладельца Ritz-Carlton у Кремля 09:09, Бизнес Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья 09:05, Недвижимость Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика 09:00, Общество Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» 08:59, Спорт Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении 08:54, Спорт Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края 08:54, Общество Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК 08:50, Общество Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» 08:39, PRO Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета 08:38, Общество Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 08:29, РБК и «Сименс» Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря 08:20, Общество Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году 08:04, Политика Запрет выезда за границу не попал в топ-5 страхов россиян из-за COVID 08:00, Общество Депрессивный урок: почему ретейлу опасно экономить на зарплатах в кризис 07:49, PRO
«Майнинг — угроза для климата». Глава Ripple снова раскритиковал Bitcoin
Мнения,
0
«Майнинг — угроза для климата». Глава Ripple снова раскритиковал Bitcoin
Генеральный директор блокчейн-стартапа из Сан-Франциско напомнил о том, сколько электроэнергии расходует добыча цифровых денег, и как это влияет на экологию

Брэд Гарлингхаус, CEO Ripple, вновь раскритиковал Bitcoin. Генеральный директор американской компании заявил, что трата энергии на майнинг — это «расточительство», которое несет вред для экологии из-за выбросов углекислого газа. В то же время альткоин XRP был эмитирован путем премайна, а его алгоритм консенсуса позволяет снизить энергопотребление.

«Потребление энергии майнингом Bitcoin и Ethereum — это огромное расточительство. И никто не берет на себя ответственность за этот углеродный след. Невероятно, что это не стоит во главе повестки по глобальному климатическому кризису», — написал Гарлингхаус.

Он ответил на публикацию Telegraph, в которой говорится, что одна транзакция в BTC потребляет больше электричества, чем среднестатистическая британская семья за два месяца. Также журналисты утверждают, что негативные экологические последствия от добычи цифровых денег сравнимы с выбросами всей Новой Зеландии.

Также ранее о вреде майнинга заявил блокчейн-эксперт PwC Алекс де Фрис. Он рассказал, что одна транзакция в сети Bitcoin производит больше углекислого газа, чем 780 650 переводов в системе Visa и 52 тыс. часов просмотра видео на YouTube.

В феврале прошлого года ограничить добычу Bitcoin призвал и миллиардер Илон Маск. По его словам, энергозатратные вычисления — это один из недостатков криптовалют.

Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения

«Bitcoin полностью под контролем Китая». Глава Ripple раскритиковал актив

Сломанная кирка. Что майнинг делает с экологией

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.